апельсиновые корки рецепт

Начинка для пирогов из апельсиновых корок

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Выбрасывать ароматные апельсиновые корки рука у меня не поднимается. Часто использую ее для приготовления конфет, а когда нет времени, снимаю цедру и сушу ее. Но захотелось мне сделать впрок начинку для пирогов для апельсиновых корок. Что из этого получилось, смотрите дальше...

Лучше всего делать такую начинку не из одного апельсина, а из 2-3 штук. Тогда и полученной начинки хватит для большого пирога, и время тратишь не зря, получая из одной порции пол-литровую баночку ароматного «варенья».

Для приготовления начинки для пирогов из апельсиновых корок необходимы такие продукты:

Апельсиновые корки срезаем, как обычно, вместе с белой мякотью.

Нарезаем корки тонкими полосками, как спички.

Засыпаем корки сахаром, наливаем воду и отправляем кастрюлю на огонь.

После закипания варим под крышкой апельсиновые корки в сахарном сиропе 15 минут на маленьком огне. Далее засыпаем в кастрюлю имбирный порошок и мак. Массу перемешиваем и держим на огне еще 3-4 минуты.

Ароматную начинку из апельсиновых корок остужаем и выкладываем ее в баночки. Закрываем крышками и отправляем их в холодильник. Там заготовка может храниться до 1 месяца. Хотя обычно расходуется практически сразу после приготовления, а на ее место в холодильнике отправляется новая приготовленная порция.

Апельсины мы любим, так что часто готовим такую заготовку впрок для приготовления вкусных и ароматных апельсиновых пирогов. Можно приготовить, например, цитрусовую плетенку с такой начинкой. Можно даже добавлять ложечку этого «варенья» в манную или овсяную кашу перед подачей. Получится вкусно, ароматно, необычно и аппетитно.

Мой сын любит просто так кушать такую начинку. Говорит, что это апельсиновые конфеты.

А вы как думаете, где еще можно применять такую вкусную начинку? В пирогах, в кашах я уже пробовала. Может, у кого есть еще какие-то идеи?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-07-04 13:39:28
Гость
Можно класть такую заготовку в овсянное печенье. 
Наталия К Ответить
2015-03-18 13:21:10
Наталия К
Для себя мак, наверное, добавлять не буду (не всегда нравится), но рецепт унесла в избранное. Спасибо :)
Анна Washka Ответить
2015-03-18 15:23:18
Анна Washka
Не думала даже что из апельсиновых корочек можно приготовить такую вкусноту! Прекрасный рецептик!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-18 21:15:33
Kseniya Kab
Всегда очень жалко выбрасывать ароматные корки — вот и придумалось такое =) Надеюсь, пригодится!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-18 21:14:06
Kseniya Kab
Можно и без мака делать или с орехами, или с изюмом — это уже дело вкуса! На здоровье!

Комментировать