Выбрасывать ароматные апельсиновые корки рука у меня не поднимается. Часто использую ее для приготовления конфет, а когда нет времени, снимаю цедру и сушу ее. Но захотелось мне сделать впрок начинку для пирогов для апельсиновых корок. Что из этого получилось, смотрите дальше...
Лучше всего делать такую начинку не из одного апельсина, а из 2-3 штук. Тогда и полученной начинки хватит для большого пирога, и время тратишь не зря, получая из одной порции пол-литровую баночку ароматного «варенья».
Для приготовления начинки для пирогов из апельсиновых корок необходимы такие продукты:
Апельсиновые корки срезаем, как обычно, вместе с белой мякотью.
Нарезаем корки тонкими полосками, как спички.
Засыпаем корки сахаром, наливаем воду и отправляем кастрюлю на огонь.
После закипания варим под крышкой апельсиновые корки в сахарном сиропе 15 минут на маленьком огне. Далее засыпаем в кастрюлю имбирный порошок и мак. Массу перемешиваем и держим на огне еще 3-4 минуты.
Ароматную начинку из апельсиновых корок остужаем и выкладываем ее в баночки. Закрываем крышками и отправляем их в холодильник. Там заготовка может храниться до 1 месяца. Хотя обычно расходуется практически сразу после приготовления, а на ее место в холодильнике отправляется новая приготовленная порция.
Апельсины мы любим, так что часто готовим такую заготовку впрок для приготовления вкусных и ароматных апельсиновых пирогов. Можно приготовить, например, цитрусовую плетенку с такой начинкой. Можно даже добавлять ложечку этого «варенья» в манную или овсяную кашу перед подачей. Получится вкусно, ароматно, необычно и аппетитно.
Мой сын любит просто так кушать такую начинку. Говорит, что это апельсиновые конфеты.
А вы как думаете, где еще можно применять такую вкусную начинку? В пирогах, в кашах я уже пробовала. Может, у кого есть еще какие-то идеи?
Лучше всего делать такую начинку не из одного апельсина, а из 2-3 штук. Тогда и полученной начинки хватит для большого пирога, и время тратишь не зря, получая из одной порции пол-литровую баночку ароматного «варенья».
Для приготовления начинки для пирогов из апельсиновых корок необходимы такие продукты:
- корки от двух апельсинов
- 1 стакан сахара
- 150 мл воды
- 1 ч.л. сушеного имбиря
- 3 ст.л. мака
Апельсиновые корки срезаем, как обычно, вместе с белой мякотью.
Нарезаем корки тонкими полосками, как спички.
Засыпаем корки сахаром, наливаем воду и отправляем кастрюлю на огонь.
После закипания варим под крышкой апельсиновые корки в сахарном сиропе 15 минут на маленьком огне. Далее засыпаем в кастрюлю имбирный порошок и мак. Массу перемешиваем и держим на огне еще 3-4 минуты.
Ароматную начинку из апельсиновых корок остужаем и выкладываем ее в баночки. Закрываем крышками и отправляем их в холодильник. Там заготовка может храниться до 1 месяца. Хотя обычно расходуется практически сразу после приготовления, а на ее место в холодильнике отправляется новая приготовленная порция.
Апельсины мы любим, так что часто готовим такую заготовку впрок для приготовления вкусных и ароматных апельсиновых пирогов. Можно приготовить, например, цитрусовую плетенку с такой начинкой. Можно даже добавлять ложечку этого «варенья» в манную или овсяную кашу перед подачей. Получится вкусно, ароматно, необычно и аппетитно.
Мой сын любит просто так кушать такую начинку. Говорит, что это апельсиновые конфеты.
А вы как думаете, где еще можно применять такую вкусную начинку? В пирогах, в кашах я уже пробовала. Может, у кого есть еще какие-то идеи?
Комментировать