Мне всегда было жалко выбрасывать ароматные апельсиновые корочки. Так что, когда встретила на своем пути рецепт конфет из апельсиновых корок в шоколаде, то, естественно, сразу же приготовила. Теперь, когда я буду покупать апельсины в магазине, даже не знаю, чему я буду больше радоваться, сочной мякоти или корочкам, из которых можно будет приготовить очередную порцию сладостей.
Не придется ли покупать апельсины только ради того, чтобы заполучить корочки для конфет? Думаю, этот вопрос и вы теперь будете себе задавать, если хоть раз приготовите этот десерт.
Для приготовления конфет «Апельсиновые корки в шоколаде» необходимы такие продукты:
Апельсины промываем под проточной водой (можно обдать кипятком) и снимаем с них корки. Сам апельсин съедаем или используем его для приготовления других блюд. Сегодня главным героем и основным ингредиентом будет апельсиновая корочка.
Нарезаем корочки на длинные и тонкие брусочки.
Смешиваем сахар, корицу, ванилин и воду в кастрюле. Отправляем эти ингредиенты на огонь.
После закипания сиропа засыпаем в кастрюлю апельсиновые корочки.
Огонь убавляем, а апельсиновые корочки варим до прозрачности.
Как только белая часть апельсиновых брусочков станет прозрачной, вынимаем их и выкладываем на сетку просушиться.
Оставляем их на 1 день.
Подсушенные корочки обваливаем в сахаре.
Теперь готовим глазурь и превращаем апельсиновые цукаты в конфеты. Для этого смешиваем шоколад с молоком и отправляем их плавиться на водяную баню.
В горячий шоколад обмакиваем половинку каждого кусочка апельсинового брусочка.
Выкладываем апельсиновые корки в шоколаде на дощечку или тарелку. Подсушиваем конфеты в морозилке.
Готовые конфеты прекрасно дополнят чашечку кофе или чая утром, а также станут любимым лакомством детей.
Приятного чаепития!
Не придется ли покупать апельсины только ради того, чтобы заполучить корочки для конфет? Думаю, этот вопрос и вы теперь будете себе задавать, если хоть раз приготовите этот десерт.
Для приготовления конфет «Апельсиновые корки в шоколаде» необходимы такие продукты:
- корочки 2 апельсинов
- 0,5 л воды
- 3 ст. сахара
- 200 г шоколада
- 2 ст.л. молока
- 2-3 ст.л. сахара для панировки
Апельсины промываем под проточной водой (можно обдать кипятком) и снимаем с них корки. Сам апельсин съедаем или используем его для приготовления других блюд. Сегодня главным героем и основным ингредиентом будет апельсиновая корочка.
Нарезаем корочки на длинные и тонкие брусочки.
Смешиваем сахар, корицу, ванилин и воду в кастрюле. Отправляем эти ингредиенты на огонь.
После закипания сиропа засыпаем в кастрюлю апельсиновые корочки.
Огонь убавляем, а апельсиновые корочки варим до прозрачности.
Как только белая часть апельсиновых брусочков станет прозрачной, вынимаем их и выкладываем на сетку просушиться.
Оставляем их на 1 день.
Подсушенные корочки обваливаем в сахаре.
Теперь готовим глазурь и превращаем апельсиновые цукаты в конфеты. Для этого смешиваем шоколад с молоком и отправляем их плавиться на водяную баню.
В горячий шоколад обмакиваем половинку каждого кусочка апельсинового брусочка.
Выкладываем апельсиновые корки в шоколаде на дощечку или тарелку. Подсушиваем конфеты в морозилке.
Готовые конфеты прекрасно дополнят чашечку кофе или чая утром, а также станут любимым лакомством детей.
Приятного чаепития!
Комментировать