Хочу поделиться сегодня с вами рецептом замечательного, можно даже сказать, изысканного гарнира из картошки, хотя с другой стороны его смело можно назвать картофельной запеканкой.
Готовить мы ее будем с творогом и яично-сливочной заливкой. Попробовав картофель «По-княжески» впервые, я прочно присела на него – нежнейший вкус этого блюда просто не может не понравиться!
Как вы легко сможете увидеть, набор продуктов, который нам понадобится для этого гарнира – самый минимальный, но результат просто восхищает! Предлагаю вам, девочки, в этом убедиться!
Для картофеля «По-княжески» мы возьмем:
Уровень сложности: легко
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления:
Картофель мы хорошенечко промываем под проточной водой с помощью щетки и отвариваем в кожуре до готовности.
Отставляем картошечку остывать.
Теперь можно подготовить творог – его необходимо присолить и растереть с помощью вилки, при желании – протереть через сито. Творог лучше брать жирный – я использовала домашний.
После того, как картошка слегка остыла и ее можно очистить без опасения обжечь пальцы, мы снимаем кожуру и нарезаем ее колечками толщиной где-то 0,5-0,7 см.
Теперь нужно подготовить форму, в которой мы будем готовить наш картофель «По-княжески», и слегка смазать ее растительным маслом. На дно формы выкладываем наши картофельные колечки, немного присолив.
На картофельном слое равномерно распределяем творожную массу.
Далее снова выкладываем картошечку.
Яичные желтки взбить со сливками (домашним молоком или сметанкой).
Яично-сливочной массой залить картошку и поместить для запекания в духовой шкаф. На это ей понадобится минут 40-45.
Уже готовое блюдо сверху можно присыпать тертым плавленым сыром и зеленью.
К столу картошку подавать горяченькой, как говорится, с пылу – с жару!
Всем желаю приятного аппетита!
Готовить мы ее будем с творогом и яично-сливочной заливкой. Попробовав картофель «По-княжески» впервые, я прочно присела на него – нежнейший вкус этого блюда просто не может не понравиться!
Как вы легко сможете увидеть, набор продуктов, который нам понадобится для этого гарнира – самый минимальный, но результат просто восхищает! Предлагаю вам, девочки, в этом убедиться!
Для картофеля «По-княжески» мы возьмем:
- картошка –0,5 кг
- творог –300 г
- куриные желтки – 3 шт.
- соль
- зелень для подачи
- плавленый сыр (по желанию) – 1 упаковочка
Уровень сложности: легко
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления:
Картофель мы хорошенечко промываем под проточной водой с помощью щетки и отвариваем в кожуре до готовности.
Отставляем картошечку остывать.
Теперь можно подготовить творог – его необходимо присолить и растереть с помощью вилки, при желании – протереть через сито. Творог лучше брать жирный – я использовала домашний.
После того, как картошка слегка остыла и ее можно очистить без опасения обжечь пальцы, мы снимаем кожуру и нарезаем ее колечками толщиной где-то 0,5-0,7 см.
Теперь нужно подготовить форму, в которой мы будем готовить наш картофель «По-княжески», и слегка смазать ее растительным маслом. На дно формы выкладываем наши картофельные колечки, немного присолив.
На картофельном слое равномерно распределяем творожную массу.
Далее снова выкладываем картошечку.
Яичные желтки взбить со сливками (домашним молоком или сметанкой).
Яично-сливочной массой залить картошку и поместить для запекания в духовой шкаф. На это ей понадобится минут 40-45.
Уже готовое блюдо сверху можно присыпать тертым плавленым сыром и зеленью.
К столу картошку подавать горяченькой, как говорится, с пылу – с жару!
Всем желаю приятного аппетита!
Комментировать