Думаю, что идею несладких капкейков, которую хочу вам предложить, обязательно возьмут на вооружению многие мамочки, из числа авторов и читателей сайта «Алимеро», ведь с первого взгляда они производят впечатление красивого и изысканного десерта...
На самом же деле это запеченное печеночное суфле, украшенное картофельным пюре (с добавлением паприки и куркумы). Так можно приготовить и подать любую мясную и рыбную котлетку, если запечь ее в силиконовой формочке.
Если идея вас заинтересовала, то с удовольствием поделюсь всеми подробностями такого оформления привычного всем кулинарного сочетания – котлеты с картошкой...
Для приготовления именно печеночных капкейков нам понадобится:
Для картофельного пюре:
— 0,5 кг картофеля
— щепотка соли
— 1 ч.л. сливочного масла
— 0,5 ч.л. куркумы
— 0,5 ч.л. паприки
Для украшения: ягодки клюквы
Время приготовления: меньше часа
Уровень сложности: ниже среднего
Алгоритм предлагаемых действий:
Очищенную и измельченную луковицу обжариваем до румяности на растительном масле.
Во взбитые яйца добавляем маночку, перемешиваем и забываем о получившейся массе на некоторое время.
Тем временем измельчаем куриную печеночку с помощью блендера или же пропускаем через мясорубку.
После соединяем слегка набухшую манку с яйцами, измельченную печень и обжаренный лук. Хорошенечко перемешиваем.
Выкладываем подготовленную массу в силиконовые формочки для капкейков и выпекаем их минут 20 в разогретой духовке.
За это время у нас есть возможность сварить картошечку в подсоленной воде. Готовую картошку истолочь в пюре, добавить маслица и разделить пополам. В одну часть добавить молотую паприку, а в другую – куркуму. Тщательно перемешать.
Извлеченные из духовочки печеночные кексики быстренько украшаем картофельным пюре с помощью кондитерского шприца и ягодкой клюквы.
Подавать к столу, пока капкейки еще горяченькие – тогда они вкуснее всего!
На самом же деле это запеченное печеночное суфле, украшенное картофельным пюре (с добавлением паприки и куркумы). Так можно приготовить и подать любую мясную и рыбную котлетку, если запечь ее в силиконовой формочке.
Если идея вас заинтересовала, то с удовольствием поделюсь всеми подробностями такого оформления привычного всем кулинарного сочетания – котлеты с картошкой...
Для приготовления именно печеночных капкейков нам понадобится:
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- щепотка соли
- растительное масло
Для картофельного пюре:
— 0,5 кг картофеля
— щепотка соли
— 1 ч.л. сливочного масла
— 0,5 ч.л. куркумы
— 0,5 ч.л. паприки
Для украшения: ягодки клюквы
Время приготовления: меньше часа
Уровень сложности: ниже среднего
Алгоритм предлагаемых действий:
Очищенную и измельченную луковицу обжариваем до румяности на растительном масле.
Во взбитые яйца добавляем маночку, перемешиваем и забываем о получившейся массе на некоторое время.
Тем временем измельчаем куриную печеночку с помощью блендера или же пропускаем через мясорубку.
После соединяем слегка набухшую манку с яйцами, измельченную печень и обжаренный лук. Хорошенечко перемешиваем.
Выкладываем подготовленную массу в силиконовые формочки для капкейков и выпекаем их минут 20 в разогретой духовке.
За это время у нас есть возможность сварить картошечку в подсоленной воде. Готовую картошку истолочь в пюре, добавить маслица и разделить пополам. В одну часть добавить молотую паприку, а в другую – куркуму. Тщательно перемешать.
Извлеченные из духовочки печеночные кексики быстренько украшаем картофельным пюре с помощью кондитерского шприца и ягодкой клюквы.
Подавать к столу, пока капкейки еще горяченькие – тогда они вкуснее всего!
Комментировать