Почти все мы сейчас постимся, но без фанатизма. Поэтому в воскресенье придумывали как бы это не особо скоромно приготовить рыбу и сделали удар на пряные составляющие.
Ароматную смесь индийских приправ Масала Фиш мне привезла подруга из ОАЭ, но сделать ее можно и самостоятельно, прикупив в магазинчике экзотики нужные составляющие или уже готовую смесь.
Сложность: легко
Время: 55 минут
Ингредиенты:
Как сделать Масала фиш самим. Растолочь и смешать следующие пряности:
3 части — черный перец
3 части — красный перец
3 части — кориандр
2 части — зира
2 части — куркума
1 часть — кардамон
1 часть — корица
1 часть — гвоздика
0,5 части — листья карри
0,5 части — листья пажитника
0,5 части — мускатный орех
0,5 части — ажгон
0,5 части — имбирь
Приготовление:
Очищенного толстолобика помыла, обсушила, сделала надрезы по всей спинке с двух сторон. Намазала половиной масалы и солью, сложила в холодильник.
Вечером потолкла грецкие орехи, разморозила один белый гриб, нарезала лимон колечками, а затем часть их четвертинками. Сбрызнула изнутри рыбу лимонным соком, выдавленным прямо из половинки плода.
Сложила в керамическую кастрюлю, смазав и посудину, и рыбу маслом. Снова щедро посыпала приправой и вставила во все надрезы кусочки лимона.
Орехи и грибы, а также несколько долек лимона смешала и вложила в брюшко.
Включила духовку на 200С, накрыла кастрюлю крышкой и отправила внутрь. Через 10 минут уменьшила огонь до минимального и оставила еще на 20 минут.
Достала, решила, что рыба получилась слишком “вареной” и поставила еще на 12 минут, чтобы шкурка стала золотистой.
Родные кушали с картошкой, я же устроила себе полностью морской день.
Ароматно, сытно и при этом похудательно.
Ароматную смесь индийских приправ Масала Фиш мне привезла подруга из ОАЭ, но сделать ее можно и самостоятельно, прикупив в магазинчике экзотики нужные составляющие или уже готовую смесь.
Сложность: легко
Время: 55 минут
Ингредиенты:
- 700 г толстолобика
- 100 г грецких орехов
- 1 ч. л. готовой приправы Масала фиш
- 1 щепотка морской крупной соли
- 1 лимон
- 2 ст. л.растительного масла
Как сделать Масала фиш самим. Растолочь и смешать следующие пряности:
3 части — черный перец
3 части — красный перец
3 части — кориандр
2 части — зира
2 части — куркума
1 часть — кардамон
1 часть — корица
1 часть — гвоздика
0,5 части — листья карри
0,5 части — листья пажитника
0,5 части — мускатный орех
0,5 части — ажгон
0,5 части — имбирь
Приготовление:
Очищенного толстолобика помыла, обсушила, сделала надрезы по всей спинке с двух сторон. Намазала половиной масалы и солью, сложила в холодильник.
Вечером потолкла грецкие орехи, разморозила один белый гриб, нарезала лимон колечками, а затем часть их четвертинками. Сбрызнула изнутри рыбу лимонным соком, выдавленным прямо из половинки плода.
Сложила в керамическую кастрюлю, смазав и посудину, и рыбу маслом. Снова щедро посыпала приправой и вставила во все надрезы кусочки лимона.
Орехи и грибы, а также несколько долек лимона смешала и вложила в брюшко.
Включила духовку на 200С, накрыла кастрюлю крышкой и отправила внутрь. Через 10 минут уменьшила огонь до минимального и оставила еще на 20 минут.
Достала, решила, что рыба получилась слишком “вареной” и поставила еще на 12 минут, чтобы шкурка стала золотистой.
Родные кушали с картошкой, я же устроила себе полностью морской день.
Ароматно, сытно и при этом похудательно.
Комментировать