Жареная картошка на сливочном масле – объедение. А если к ней добавить грибочки любимые и лучок? Если ее чем-то еще этаким умастить? Вы правильно мыслите. Ведь пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами – это настоящее спасение, особенно для начинающей хозяюшки.
Что сложного в приготовлении картошки? На первый взгляд – ничего. Начистил, нарезал, нажарил. И все. Но, между тем, в этом процессе есть свои тонкости. Ведь каждый раз, добавляя какой-то новый ингредиент к привычной картошке, вы получаете новый вкус.
Яркий пример – грибы. Один вкус у картошки будет с лисичками, другой – с опятами, белыми грибами и пр. Но самая вкусная получается жареная картошка с шампиньонами! Мне еще нравится то, что тут особых усилий не надо применять. Плюс ко всему, и завтрак хорош, и ужин отменный, и второе к обеду!
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но в моей ситуации было потрачено всего 25-30 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Не пугайтесь такому количеству ингредиентов. Вы будете теперь знать, как быстро и просто поджарить картошку с грибами.
Приготовление
Начнем с картошки. Промыв ее, очистив и снова промыв, нарежем любимым форматом.
Нагреем сковороду или другую посудину, в которой вы хотите готовить жареную картошку, растопим масло и нарежем лук, т.к. это будет второй ингредиент, который пойдет вслед за картошкой в нагретое масло.
Итак, картошка уже жарится, а параллельно поставим вторую сковородку и в нагретое масло отправим лук. А пока займемся грибами. Я обычно не мою шампиньоны, а только протираю салфеткой. Как резать — дольками, соломкой или пластинками? Это на ваш вкус, все зависит от формата нарезанной картошки.
Грибы отправим к луку. Жарим, переворачивая регулярно (минут 10-15).
Нашинкуем чесночка.
Нарежем черри.
Минуты за 2-3 до окончания готовки соединим картошку с грибами и луком. А, слегка прожарив все, перед выключением добавим черри, посыплем эту красоту чесночком, нашинкованной зеленью, специями и солью.
Это получилось просто, быстро и вкусно!
Совет: Если хотите, чтобы картошка хрустела:
1. Не накрывайте крышкой, как бы вам побыстрее ни хотелось приготовить картошку с грибами.
2. Жарьте небольшое количество.
Что сложного в приготовлении картошки? На первый взгляд – ничего. Начистил, нарезал, нажарил. И все. Но, между тем, в этом процессе есть свои тонкости. Ведь каждый раз, добавляя какой-то новый ингредиент к привычной картошке, вы получаете новый вкус.
Яркий пример – грибы. Один вкус у картошки будет с лисичками, другой – с опятами, белыми грибами и пр. Но самая вкусная получается жареная картошка с шампиньонами! Мне еще нравится то, что тут особых усилий не надо применять. Плюс ко всему, и завтрак хорош, и ужин отменный, и второе к обеду!
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но в моей ситуации было потрачено всего 25-30 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.
- шампиньоны – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- помидоры черри – 3-4 шт.
- чеснок – 1-2 зубка
- зелень - 1 ст. л.
- сливочное масло – 80 г
- соль и специи – по вкусу
Не пугайтесь такому количеству ингредиентов. Вы будете теперь знать, как быстро и просто поджарить картошку с грибами.
Приготовление
Начнем с картошки. Промыв ее, очистив и снова промыв, нарежем любимым форматом.
Нагреем сковороду или другую посудину, в которой вы хотите готовить жареную картошку, растопим масло и нарежем лук, т.к. это будет второй ингредиент, который пойдет вслед за картошкой в нагретое масло.
Итак, картошка уже жарится, а параллельно поставим вторую сковородку и в нагретое масло отправим лук. А пока займемся грибами. Я обычно не мою шампиньоны, а только протираю салфеткой. Как резать — дольками, соломкой или пластинками? Это на ваш вкус, все зависит от формата нарезанной картошки.
Грибы отправим к луку. Жарим, переворачивая регулярно (минут 10-15).
Нашинкуем чесночка.
Нарежем черри.
Минуты за 2-3 до окончания готовки соединим картошку с грибами и луком. А, слегка прожарив все, перед выключением добавим черри, посыплем эту красоту чесночком, нашинкованной зеленью, специями и солью.
Это получилось просто, быстро и вкусно!
Совет: Если хотите, чтобы картошка хрустела:
1. Не накрывайте крышкой, как бы вам побыстрее ни хотелось приготовить картошку с грибами.
2. Жарьте небольшое количество.
Комментировать