Тушеная капуста — это всегда быстро и универсально. Был бы основной ингредиент, а дополнения можно варьировать совершенно без всякого стеснения, повинуясь лишь только собственным желаниям и наличествующим в холодильнике дополнениям. Мясо? Мясо! Сосиски? Сосиски! Овощи? Овощи! Вот разве что фрукты не очень подойдут. Хотя…
Но это все так, лирика, вернемся на землю и приготовим нашу красавицу из того, что есть у вас в холодильнике, вернее у меня в холодильнике – готовить-то буду я.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления:часа 2 (время варьируйте в зависимости от мультиварки)
Ход работы:
Соевый соус я любила всегда, но после возвращения из нашего китайского путешествия прониклась к нему еще большей симпатией и уважением. Но к нему еще вернемся.
Пока начнем с капусты – порубим. Мелко порежем лук и на крупной терке потрем морковку. Мультиварку установим на режим «Жарка» на 15 минут. Первым делом в мультиварку отправляется лук, обжариваем до легкой прозрачности. Минуты через 2-3 туда же морковку. Еще минутки через 3 – капусту. Минут на 6 оставим все в покое, а потом добавим томат, да, вот эта замороженная глыбочка прямо целиком ушла в кастрюлю, если у вас обычные помидорки, то их, несомненно, нужно порезать. Последними в чашу отправим грибочки. Пока режим заканчивает свою работу, сделаем соус. Я не случайно взяла большой полулитровый стакан сметаны, мне с ним работать удобнее. Сметаны у меня где-то ложки 2,5, было бы больше — оставила бы больше. Добавим соевый соус. И дольем до верха водой. Перемешаем. Осталось добавить соус к капусте. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа. Где-то в середине цикла можно перемешать.
Подавать можно с зеленью, красиво, если меня спросить. И вкусно.
Приятного аппетита!
Но это все так, лирика, вернемся на землю и приготовим нашу красавицу из того, что есть у вас в холодильнике, вернее у меня в холодильнике – готовить-то буду я.
Ингредиенты:
- средний кочан капусты
- 1 большая морковка
- 1 красная луковица
- полбаночки консервированных шампиньонов
- штуки 3-4 помидора (у меня замороженный, пробитый блендером эквивалент)
- 2-3 столовые ложки с горкой сметаны
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- масло для жарки
Сложность: очень просто
Время приготовления:часа 2 (время варьируйте в зависимости от мультиварки)
Ход работы:
Соевый соус я любила всегда, но после возвращения из нашего китайского путешествия прониклась к нему еще большей симпатией и уважением. Но к нему еще вернемся.
Пока начнем с капусты – порубим. Мелко порежем лук и на крупной терке потрем морковку. Мультиварку установим на режим «Жарка» на 15 минут. Первым делом в мультиварку отправляется лук, обжариваем до легкой прозрачности. Минуты через 2-3 туда же морковку. Еще минутки через 3 – капусту. Минут на 6 оставим все в покое, а потом добавим томат, да, вот эта замороженная глыбочка прямо целиком ушла в кастрюлю, если у вас обычные помидорки, то их, несомненно, нужно порезать. Последними в чашу отправим грибочки. Пока режим заканчивает свою работу, сделаем соус. Я не случайно взяла большой полулитровый стакан сметаны, мне с ним работать удобнее. Сметаны у меня где-то ложки 2,5, было бы больше — оставила бы больше. Добавим соевый соус. И дольем до верха водой. Перемешаем. Осталось добавить соус к капусте. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа. Где-то в середине цикла можно перемешать.
Подавать можно с зеленью, красиво, если меня спросить. И вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать