Прекрасный десерт, который можно испечь для своей семьи в любой день. Он не претендует на звание «праздничного» пирога, но это не делает его хуже. Нежный пирог с превосходной структурой и замечательной шоколадной глазурью — он полюбится вам с первого кусочка!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время выпекания: 25 минут
Порций: 24
Ингредиенты для пирога:
Продукты для глазури:
Приготовление:
1. В миске перетрите сливочное масло с сахаром. Положите яйца по одному, после каждого добавления хорошо взбивая венчиком. Добавьте ванильный сахар, затем насыпьте муку, соду и соль, перемешайте. После этого влейте воду, молоко и шоколад. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
2. Вылейте тесто на противень, смазанный маслом. Выпекайте пирог при 160 градусах в течение 25-30 минут.
3. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльку налейте молоко, положите сливочное масло и насыпьте какао с сахаром. Доведите до кипения, затем варите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и перелейте глазурь в миску. Периодически помешивайте, пока она полностью не остынет, затем взбейте венчиком до однородности. Полейте глазурью пирог.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время выпекания: 25 минут
Порций: 24
Ингредиенты для пирога:
- 120 г сливочного масла, размягчённого
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 3 ч. л. ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана молока
- 50 г горького шоколада, растопленного
Продукты для глазури:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана молока
- 120 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки какао
Приготовление:
1. В миске перетрите сливочное масло с сахаром. Положите яйца по одному, после каждого добавления хорошо взбивая венчиком. Добавьте ванильный сахар, затем насыпьте муку, соду и соль, перемешайте. После этого влейте воду, молоко и шоколад. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
2. Вылейте тесто на противень, смазанный маслом. Выпекайте пирог при 160 градусах в течение 25-30 минут.
3. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльку налейте молоко, положите сливочное масло и насыпьте какао с сахаром. Доведите до кипения, затем варите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и перелейте глазурь в миску. Периодически помешивайте, пока она полностью не остынет, затем взбейте венчиком до однородности. Полейте глазурью пирог.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать