Бессмертная классика, без которой невозможно представить себе итальянскую кухню. Паста «Болоньезе» уже давно полюбилась гурманам по всему миру и сегодня остаётся одним из самых известных итальянских блюд. К счастью, рецепт приготовления этой пасты совсем несложный, поэтому его можно запросто повторить дома.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На сковороде обжарьте фарш с луком, морковкой и сельдереем на среднем огне 10-12 минут.
2. Приправьте специями, добавьте соус и воду. Положите макароны, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и готовьте под крышкой 11-14 минут.
3. Снимите сковородку с огня. Посыпьте пасту сыром и базиликом. Приятного аппетита!
Источник: tablespoon.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная
- 1 небольшая морковь, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 ст. л. итальянских специй
- 400 г томатной пасты
- 1,5 стакана горячей воды
- 450 г макарон
- 50 г пармезана
- Несколько листочков базилика, измельчённых
Приготовление:
1. На сковороде обжарьте фарш с луком, морковкой и сельдереем на среднем огне 10-12 минут.
2. Приправьте специями, добавьте соус и воду. Положите макароны, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и готовьте под крышкой 11-14 минут.
3. Снимите сковородку с огня. Посыпьте пасту сыром и базиликом. Приятного аппетита!
Источник: tablespoon.com
Комментировать