Мак энд чиз со шпинатом - готовим ужин по-американски

Мак энд чиз со шпинатом - готовим ужин по-американски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное, вы уже не раз слышали про мак энд чиз. И это неудивительно, так как блюдо очень популярное. Его популярность заключается не только в отличном вкусе, но и в относительной простоте приготовление. По сути, это блюдо на каждый день: готовится довольно быстро, ингредиенты доступные и в целом бюджетные, да и к тому же можно накормить им всю семью.

Порций: 4-6

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/3 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • Крупная соль и молотый перец
  • 900 г шпината, промытого и нарезанного небольшими полосками
  • 150 г тёртого сыра
  • 350 г варёных макаронов (типа рожков)


Приготовление:

1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности (примерно 6 минут). Добавьте муку и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Влейте 2 стакана молока тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Влейте ещё 2 стакана молока, увеличьте огонь и размешайте содержимое сковороды до однородности. Доведите соус до кипения, затем сделайте медленный огонь и варите соус, пока он не загустеет, периодически помешивая (13-15 минут).

2. Положите шпинат и часто помешивая тушите его в соусе 2-3 минуты. Добавьте сыр, размешайте, готовьте ещё 2 минуты. Затем положите варёные макароны, очень тщательно всё перемешайте. Можно приступать к трапезе!
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-24 21:53:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать