Сегодня мы не просто потушим капусту, а сделаем это более интересным образом — с клюквой. Эта ягода придаст очень необычный вкус капусте. В целом блюдо получается очень пикантное, немного сладковатое. Любителям кулинарных экспериментов такая тушёная капуста точно придётся по вкусу.
Порций: 8
Сложность: лёгкая
Время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук 15 минут. Затем добавьте все остальные ингредиенты и влейте 150 мл воды.
2. Доведите до кипения, а затем тушите капусту под крышкой 1 час. Снимите крышку и тушите ещё минут 15, пока вся жидкость не выпарится.
Вот и всё, вкуснейшая тушёная капуста готова!
Источник: goodtoknow.co.uk
Порций: 8
Сложность: лёгкая
Время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла
- 2 красных лука, мелко нарезанных
- 1,5 кг краснокочанной капусты, нашинкованной
- 300 мл портвейна
- 4 ч. л. клюквенного соуса
- 75 г сушёной клюквы
- 2 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук 15 минут. Затем добавьте все остальные ингредиенты и влейте 150 мл воды.
2. Доведите до кипения, а затем тушите капусту под крышкой 1 час. Снимите крышку и тушите ещё минут 15, пока вся жидкость не выпарится.
Вот и всё, вкуснейшая тушёная капуста готова!
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать