Готовим настоящий французский луковый суп - классический рецепт

Готовим настоящий французский луковый суп - классический рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт поможет приготовить французский луковый суп легко и непринуждённо! Причем доготавливать суп мы будем в порционных супницах — эффектная подача обеспечена.

Время приготовления: 1 час 55 минут 

Количество порций:

Ингредиенты: 
  • 55 г сливочного масла
  • 3 крупных луковицы - крупно нарезать
  • 1 ч. л. соли
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 60 мл сухого хереса
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 750 мл говяжьего бульона
  • 500 мл куриного бульона
  • 250 мл воды
  • 6 ломтиков французского багета - поджарить на сухой сковороде или в тостере
  • 170 г твёрдого сыра - натереть


Приготовление: 

1. Растопите масло в большой сковороде на медленном огне. Обжарьте лук с солью, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, примерно от 40 до 45 минут. 

2. Добавьте веточки тимьяна и лавровый лист. Влейте херес и хересный уксус, добавьте чёрный перец. Влейте говяжий бульон, куриный бульон и воду. Перемешайте и варите суп около часа. 

3. Разлейте суп в жаропрочные супницы или суфлешницы. Поместите ломтик поджаренного багета на каждую супницу и посыпьте 30 г тёртого сыра на одну порцию. 

4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте супницы на противень и поместите в духовку на 1 минуту. Французский луковый суп готов!

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-20 17:19:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать