Этот рецепт поможет приготовить французский луковый суп легко и непринуждённо! Причем доготавливать суп мы будем в порционных супницах — эффектная подача обеспечена.
Время приготовления: 1 час 55 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите масло в большой сковороде на медленном огне. Обжарьте лук с солью, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, примерно от 40 до 45 минут.
2. Добавьте веточки тимьяна и лавровый лист. Влейте херес и хересный уксус, добавьте чёрный перец. Влейте говяжий бульон, куриный бульон и воду. Перемешайте и варите суп около часа.
3. Разлейте суп в жаропрочные супницы или суфлешницы. Поместите ломтик поджаренного багета на каждую супницу и посыпьте 30 г тёртого сыра на одну порцию.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте супницы на противень и поместите в духовку на 1 минуту. Французский луковый суп готов!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 55 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 55 г сливочного масла
- 3 крупных луковицы - крупно нарезать
- 1 ч. л. соли
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 60 мл сухого хереса
- 1 ст. л. хересного уксуса
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 750 мл говяжьего бульона
- 500 мл куриного бульона
- 250 мл воды
- 6 ломтиков французского багета - поджарить на сухой сковороде или в тостере
- 170 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Растопите масло в большой сковороде на медленном огне. Обжарьте лук с солью, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, примерно от 40 до 45 минут.
2. Добавьте веточки тимьяна и лавровый лист. Влейте херес и хересный уксус, добавьте чёрный перец. Влейте говяжий бульон, куриный бульон и воду. Перемешайте и варите суп около часа.
3. Разлейте суп в жаропрочные супницы или суфлешницы. Поместите ломтик поджаренного багета на каждую супницу и посыпьте 30 г тёртого сыра на одну порцию.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте супницы на противень и поместите в духовку на 1 минуту. Французский луковый суп готов!
Источник: allrecipes.com
Комментировать