Этот рецепт позволит посмотреть на запечённый картофель совершенно по-новому. Он получается невероятно нежным внутри, а эту нежную середину окутывает потрясающая хрустящая корочка. Впрочем, ничего сложно в этом рецепте нет — справится и новичок.
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Обильно посолите воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким снаружи, но все ещё твёрдым внутри (8-10 минут).
2. Слейте всю воду из кастрюли. Оставьте картофель открытым на несколько минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Перемешайте картофель, чтобы его поверхность стала шероховатой, посолите.
3. Тем временем смешайте оба вида масла в большом противне и нагрейте в духовке в течение 10 минут.
4. Осторожно достаньте противень из духовки, добавьте картофель, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Верните противень в духовку и запекайте картофель, переворачивая каждые 10 минут, в течение получаса (если через 15 минут он не подрумянится, увеличьте температуру духовки до 240 градусов).
5. Добавьте чеснок и розмарин, запекайте ещё 8-10 минут, пока картофель не станет тёмно-золотистого цвета. С помощью шумовки переложите картофель на блюдо, подавайте вместе с запечённым чесноком и розмарином.
Photo By Michael Graydon Nikole Herriott
Источник: bonappetit.com
Порций: 8
Ингредиенты:
- 2,3 кг картофеля - очистить и нарезать кусочками по 4-5 см
- Соль
- 120 мл оливкового масла
- 60 мл подсолнечного масла
- 8 зубчиков чеснока - измельчить
- 2 веточки розмарина
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Обильно посолите воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким снаружи, но все ещё твёрдым внутри (8-10 минут).
2. Слейте всю воду из кастрюли. Оставьте картофель открытым на несколько минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Перемешайте картофель, чтобы его поверхность стала шероховатой, посолите.
3. Тем временем смешайте оба вида масла в большом противне и нагрейте в духовке в течение 10 минут.
4. Осторожно достаньте противень из духовки, добавьте картофель, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Верните противень в духовку и запекайте картофель, переворачивая каждые 10 минут, в течение получаса (если через 15 минут он не подрумянится, увеличьте температуру духовки до 240 градусов).
5. Добавьте чеснок и розмарин, запекайте ещё 8-10 минут, пока картофель не станет тёмно-золотистого цвета. С помощью шумовки переложите картофель на блюдо, подавайте вместе с запечённым чесноком и розмарином.
Photo By Michael Graydon Nikole Herriott
Источник: bonappetit.com
Комментировать