Попробуйте это вкусное блюдо из курицы с лёгким ароматом лайма и небольшой сладостью. Вкус курочки получается настолько изысканным, что вам непременно захочется приготовить её ещё раз.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смешайте муку, соль и перец в большом пакете с застёжкой. Сбрызните соком лайма куриные бёдра и положите их в пакет. Встряхните пакет, чтобы всё перемешалось.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и жарьте до подрумянивания с каждой стороны. Переложите курицу в форму для запекания. Смешайте коричневый сахар и цедру лайма, посыпьте курицу. Влейте куриный бульон и белое вино. Сверху посыпьте мятой.
4. Запекайте без крышки 45 минут в разогретой духовке.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 6 куриных бёдер без костей и кожи
- 1 лайм - натереть цедру и выжать сок
- 40 г муки
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. паприки
- 60 мл растительного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 120 мл куриного бульона
- 120 мл белого вина
- 2 веточки мяты - нарезать
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смешайте муку, соль и перец в большом пакете с застёжкой. Сбрызните соком лайма куриные бёдра и положите их в пакет. Встряхните пакет, чтобы всё перемешалось.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и жарьте до подрумянивания с каждой стороны. Переложите курицу в форму для запекания. Смешайте коричневый сахар и цедру лайма, посыпьте курицу. Влейте куриный бульон и белое вино. Сверху посыпьте мятой.
4. Запекайте без крышки 45 минут в разогретой духовке.
Источник: allrecipes.com
Комментировать