В этом элегантном десерте слой хрустящего безе сочетается со взбитыми сливками и свежими фруктами (в нашем случае это киви). Торт «Павлова» — это утончённый и лёгкий десерт, который потребует некоторого опыта в работе с безе. Впрочем, этот рецепт позволит приготовить торт «Павлова» без особых проблем.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень пергаментом. Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 23 см.
2. В большой миске взбейте яичные белки до жёстких пиков. Постепенно добавляйте сахар, примерно по 1 ст. л. за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Введите экстракт ванили, лимонный сок и кукурузный крахмал.
3. Выложите смесь ложкой внутрь круга, нарисованного на пергаментной бумаге, равномерно распределите. В центре должно быть небольшое углубление.
4. Выпекайте 1 час, затем полностью остудите.
5. В небольшой миске взбейте жирные сливки до образования жёстких пиков. Удалите пергамент и выложите безе на плоскую сервировочную тарелку. Выложите в центр безе взбитые сливки и сверху положите ломтики киви. Готово!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 250 г сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 500 мл жирных сливок
- 6 киви - очистить и нарезать
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень пергаментом. Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 23 см.
2. В большой миске взбейте яичные белки до жёстких пиков. Постепенно добавляйте сахар, примерно по 1 ст. л. за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Введите экстракт ванили, лимонный сок и кукурузный крахмал.
3. Выложите смесь ложкой внутрь круга, нарисованного на пергаментной бумаге, равномерно распределите. В центре должно быть небольшое углубление.
4. Выпекайте 1 час, затем полностью остудите.
5. В небольшой миске взбейте жирные сливки до образования жёстких пиков. Удалите пергамент и выложите безе на плоскую сервировочную тарелку. Выложите в центр безе взбитые сливки и сверху положите ломтики киви. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать