Если есть на свете пирог, который должен попробовать каждый, то он перед вами. Это шоколадный пирог без муки, который готовится проще простого. Приготовьте этот восхитительный десерт для своих близких — они будут в восторге.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Застелите дно 25 см круглой формы для выпечки пергаментной бумагой, а также слегка смажьте маслом.
2. В кастрюле объемом 2 л растопите шоколад с маслом на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня, вылейте в большую миску. Вмешайте сахар. Добавьте яйца по одному за раз, а затем ваниль. Вмешайте какао и кофе, чтобы получилась однородная масса. Перелейте полученное тесто в форму для выпечки.
3. Выпекайте от 25 до 30 минут или до готовности. Готовый пирог остудите 10 минут в форме, затем достаньте из формы и остудите полностью.
4. Подавайте шоколадный пирог со взбитыми сливками.
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 2 часа
Порций: 12
Ингредиенты:
- 340 г тёмного шоколада - разломать на кусочки
- 150 г сливочного масла - нарезать на кусочки
- 200 г сахара
- 6 яиц
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 60 г какао-порошка
- 1 ч. л. молотого кофе
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Застелите дно 25 см круглой формы для выпечки пергаментной бумагой, а также слегка смажьте маслом.
2. В кастрюле объемом 2 л растопите шоколад с маслом на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня, вылейте в большую миску. Вмешайте сахар. Добавьте яйца по одному за раз, а затем ваниль. Вмешайте какао и кофе, чтобы получилась однородная масса. Перелейте полученное тесто в форму для выпечки.
3. Выпекайте от 25 до 30 минут или до готовности. Готовый пирог остудите 10 минут в форме, затем достаньте из формы и остудите полностью.
4. Подавайте шоколадный пирог со взбитыми сливками.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать