Хрустящие маринованные огурчики на скорую руку — отличный вариант закуски на все случаи жизни. Быстрый и простой рецепт приготовления таких огурчиков придется по душе любой хозяйке, ведь вы сможете сделать их даже за несколько часов до прихода гостей!
Общее время приготовления: 1 час 30 минут и время на настаивание приправленных огурцов (около 3-х часов)
Кол-во порций: 8 (литровая банка хрустящих маринованных огурчиков)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте нарезанные огурцы, репчатый лук, зеленый болгарский перец, чеснок и соль. Дайте смеси настояться около 3-х часов.
2. В большой кастрюле соедините яблочный уксус, сахарный песок, семена горчицы, семена сельдерея, целую гвоздику и куркуму. Доведите ароматный маринад до кипения.
3. Слейте всю жидкость из-под огурцов (шаг 1). Добавьте овощную смесь в кипящий маринад (шаг 2). Снимите овощи с огня незадолго до того, как маринад снова закипит.
4. Переложите маринованные огурчики в стерильную литровую банку. Банку плотно закройте крышкой и поместите в холодильник до подачи на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут и время на настаивание приправленных огурцов (около 3-х часов)
Кол-во порций: 8 (литровая банка хрустящих маринованных огурчиков)
Ингредиенты:
- 25 небольших огурцов - нарезать тонкими кружочками
- 6 средних головок репчатого лука - нарезать тонкими кружочками
- 2 зеленых болгарских перца - нарезать небольшими кубиками
- 3 зубчика чеснока - нарезать
- 110 г соли
- 3 стакана яблочного уксуса
- 5 стаканов сахарного песка
- 2 ст. л. семян горчицы
- 1,5 ч. л. семян сельдерея
- 1/2 ч. л. целой гвоздики
- 1 ст. л. молотой куркумы
Приготовление:
1. В большой миске смешайте нарезанные огурцы, репчатый лук, зеленый болгарский перец, чеснок и соль. Дайте смеси настояться около 3-х часов.
2. В большой кастрюле соедините яблочный уксус, сахарный песок, семена горчицы, семена сельдерея, целую гвоздику и куркуму. Доведите ароматный маринад до кипения.
3. Слейте всю жидкость из-под огурцов (шаг 1). Добавьте овощную смесь в кипящий маринад (шаг 2). Снимите овощи с огня незадолго до того, как маринад снова закипит.
4. Переложите маринованные огурчики в стерильную литровую банку. Банку плотно закройте крышкой и поместите в холодильник до подачи на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 105
- Белков - 1 г
- Жиров - 0,3 г
- Углеводов – 25,6 г
- Натрия - 937,7 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать