Салат по этому рецепту можно смело отнести к разряду самых простых в приготовлении. Для него вам понадобится всего 6 простых ингредиентов, и при этом не нужно будет ничего варить, жарить или запекать: только соединить все составляющие в салатнице и тщательно перемешать. Такой салат удобно готовить, когда совсем нет времени или нужно быстро накормить неожиданно нагрянувших гостей.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Слейте всю жидкость из банок с консервированным тунцом.
3. Выложите тунец в чистую салатницу.
4. Добавьте все остальные ингредиенты к рыбе.
5. Тщательно перемешайте весь салат, попутно разламывая вилкой слишком большие кусочки тунца. Если на ваш вкус салат получается сухим, добавьте еще немного майонеза.
6. Подавайте салат сразу же или храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Images credit: Emma Christensen
Источник: thekitchn.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 300 г консервированного тунца
- 2-4 ст. ложки майонеза
- 1 стебель сельдерея - мелко нарезать
- 1/4 небольшой красной луковицы или 1 головка лука-шалота - мелко нарезать
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 1 ст. ложка маринада из-под соленых огурцов
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Слейте всю жидкость из банок с консервированным тунцом.
3. Выложите тунец в чистую салатницу.
4. Добавьте все остальные ингредиенты к рыбе.
5. Тщательно перемешайте весь салат, попутно разламывая вилкой слишком большие кусочки тунца. Если на ваш вкус салат получается сухим, добавьте еще немного майонеза.
6. Подавайте салат сразу же или храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Images credit: Emma Christensen
Источник: thekitchn.com
Комментировать