Золотистая курица в медово-чесночном соусе за 20 минут

Золотистая курица в медово-чесночном соусе за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Аппетитная золотистая курочка в ароматном медово-чесночном соусе готовится на сковороде так невероятно быстро и легко, что вы удивитесь. Готовую сочную курочку можно украсить петрушкой и подавать с овощами, рисом, макаронами или воздушным картофельным пюре.
 
Общее время приготовления: 20 минут
 
Кол-во порций: 6
 
Ингредиенты: 
 
 
Приготовление: 
 
1. Приправьте куриные бедрышки чесночным порошком, солью и молотым черным перцем.

2. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Поместите приправленную курочку на сковороду и обжарьте ее с одной стороны до золотистого цвета, в течение 10–12 минут. Слейте со сковороды большую часть лишнего жира, оставив только около 2 столовых ложек.

3. Переверните куриные бедра на сковороде кожей вниз. Поместите измельченный чеснок между куриными кусочками и обжарьте его до появления аромата, порядка 30 секунд. Добавьте на сковороду мед, воду, уксус и соевый соус. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте курочку, пока соус не станет слегка густым, 3-4 минуты. Готово!
 
Совет: при желании воду можете заменить куриным бульоном.

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 243
  • Белков - 18,3 г
  • Жиров - 11,3 г
  • Углеводов – 17,4 г
  • Холестерина - 64,1 мг
  • Натрия - 232,2 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-20 10:51:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать