Аппетитная золотистая курочка в ароматном медово-чесночном соусе готовится на сковороде так невероятно быстро и легко, что вы удивитесь. Готовую сочную курочку можно украсить петрушкой и подавать с овощами, рисом, макаронами или воздушным картофельным пюре.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приправьте куриные бедрышки чесночным порошком, солью и молотым черным перцем.
2. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Поместите приправленную курочку на сковороду и обжарьте ее с одной стороны до золотистого цвета, в течение 10–12 минут. Слейте со сковороды большую часть лишнего жира, оставив только около 2 столовых ложек.
3. Переверните куриные бедра на сковороде кожей вниз. Поместите измельченный чеснок между куриными кусочками и обжарьте его до появления аромата, порядка 30 секунд. Добавьте на сковороду мед, воду, уксус и соевый соус. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте курочку, пока соус не станет слегка густым, 3-4 минуты. Готово!
Совет: при желании воду можете заменить куриным бульоном.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек
- 100 г меда
- 50 мл воды
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 6 зубчиков чеснока - измельчить
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приправьте куриные бедрышки чесночным порошком, солью и молотым черным перцем.
2. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Поместите приправленную курочку на сковороду и обжарьте ее с одной стороны до золотистого цвета, в течение 10–12 минут. Слейте со сковороды большую часть лишнего жира, оставив только около 2 столовых ложек.
3. Переверните куриные бедра на сковороде кожей вниз. Поместите измельченный чеснок между куриными кусочками и обжарьте его до появления аромата, порядка 30 секунд. Добавьте на сковороду мед, воду, уксус и соевый соус. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте курочку, пока соус не станет слегка густым, 3-4 минуты. Готово!
Совет: при желании воду можете заменить куриным бульоном.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 243
- Белков - 18,3 г
- Жиров - 11,3 г
- Углеводов – 17,4 г
- Холестерина - 64,1 мг
- Натрия - 232,2 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать