К мясу, курице, овощам и рыбе предлагаем сделать ароматный сливочный соус беарнез по простому и быстрому рецепту. Универсальный соус на основе пряностей и ароматных трав легко приготовить с помощью микроволновой печи за считанные минуты. Приступим!
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске растопите сливочное масло в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Вмешайте репчатый лук, белый винный уксус, яичные желтки, жирные сливки и лимонный сок. Приправьте смесь эстрагоном, петрушкой, солью, горчичным порошком и кайенским перцем, тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Поместите миску с ароматным соусом в микроволновую печь и готовьте соус еще 1,5 минуты или до загущения, перемешивая каждые 20–30 секунд до получения однородной консистенции. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. измельченного репчатого лука
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 яичных желтка - взбить
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1,5 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного эстрагона
- 1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка горчичного порошка
- Щепотка кайенского перца
Приготовление:
1. В средней миске растопите сливочное масло в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Вмешайте репчатый лук, белый винный уксус, яичные желтки, жирные сливки и лимонный сок. Приправьте смесь эстрагоном, петрушкой, солью, горчичным порошком и кайенским перцем, тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Поместите миску с ароматным соусом в микроволновую печь и готовьте соус еще 1,5 минуты или до загущения, перемешивая каждые 20–30 секунд до получения однородной консистенции. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 158
- Белков - 1,8 г
- Жиров - 16,6 г
- Углеводов – 1,1 г
- Холестерина - 143,1 мг
- Натрия - 234,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать