Универсальный соус беарнез за 10 минут

Универсальный соус беарнез за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К мясу, курице, овощам и рыбе предлагаем сделать ароматный сливочный соус беарнез по простому и быстрому рецепту. Универсальный соус на основе пряностей и ароматных трав легко приготовить с помощью микроволновой печи за считанные минуты. Приступим!

Общее время приготовления: 10 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. измельченного репчатого лука
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 яичных желтка - взбить
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного эстрагона
  • 1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка горчичного порошка
  • Щепотка кайенского перца
 
 
Приготовление: 
 
1. В средней миске растопите сливочное масло в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Вмешайте репчатый лук, белый винный уксус, яичные желтки, жирные сливки и лимонный сок. Приправьте смесь эстрагоном, петрушкой, солью, горчичным порошком и кайенским перцем, тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. Поместите миску с ароматным соусом в микроволновую печь и готовьте соус еще 1,5 минуты или до загущения, перемешивая каждые 20–30 секунд до получения однородной консистенции. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 158
  • Белков - 1,8 г
  • Жиров - 16,6 г
  • Углеводов – 1,1 г
  • Холестерина - 143,1 мг
  • Натрия - 234,8 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-21 14:27:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать