Воздушное картофельное пюре – проверенный рецепт

Воздушное картофельное пюре – проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Спешим поделиться с вами замечательным рецептом приготовления картофельного пюре. Воспользуйтесь нашим рецептом и у вас каждый раз будет получаться отличный картофельный гарнир — всегда легкий, воздушный и без комочков.

Общее время приготовления: 40 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 3 крупных картофелины - очистить и разрезать вдоль пополам
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл цельного молока
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
 
 
Приготовление: 
 
1. В большую кастрюлю с холодной подсоленной водой поместите нарезанный картофель. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, в течение 20-25 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Включите сильный огонь и позвольте картофелю подсохнуть в течение 30 секунд. Выключите огонь.

2. Дважды разомните картофель с помощью картофелемялки, затем добавьте сливочное масло и молоко. Продолжайте взбивать картофель до образования однородного и воздушного пюре. Вмешайте соль и черный перец до равномерного распределения, около 15 секунд. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 333
  • Белков - 6,7 г
  • Жиров - 12,7 г
  • Углеводов – 49,7 г
  • Холестерина - 33,6 мг
  • Натрия - 30,4 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-18 15:21:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать