Спешим поделиться с вами замечательным рецептом приготовления картофельного пюре. Воспользуйтесь нашим рецептом и у вас каждый раз будет получаться отличный картофельный гарнир — всегда легкий, воздушный и без комочков.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с холодной подсоленной водой поместите нарезанный картофель. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, в течение 20-25 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Включите сильный огонь и позвольте картофелю подсохнуть в течение 30 секунд. Выключите огонь.
2. Дважды разомните картофель с помощью картофелемялки, затем добавьте сливочное масло и молоко. Продолжайте взбивать картофель до образования однородного и воздушного пюре. Вмешайте соль и черный перец до равномерного распределения, около 15 секунд. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины - очистить и разрезать вдоль пополам
- 50 г сливочного масла
- 100 мл цельного молока
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с холодной подсоленной водой поместите нарезанный картофель. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, в течение 20-25 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Включите сильный огонь и позвольте картофелю подсохнуть в течение 30 секунд. Выключите огонь.
2. Дважды разомните картофель с помощью картофелемялки, затем добавьте сливочное масло и молоко. Продолжайте взбивать картофель до образования однородного и воздушного пюре. Вмешайте соль и черный перец до равномерного распределения, около 15 секунд. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 333
- Белков - 6,7 г
- Жиров - 12,7 г
- Углеводов – 49,7 г
- Холестерина - 33,6 мг
- Натрия - 30,4 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать