Сочные хинкали по-грузински на заварном тесте

Сочные хинкали по-грузински на заварном тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления уникального блюда грузинской кухни из заварного теста с мясной начинкой и бульоном внутри, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления хинкали по-грузински:
  • На тесто для хинкали:
  • Вода 250 мл. (кипяток)
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Пшеничная мука 600 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Начинка на хинкали:
  • Мясной фарш 550-600 гр. (говядина + индейка)
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Говяжий бульон 400 мл.
  • Кинза по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных хинкали с идеальной начинкой по-грузински:




Пошаговый рецепт приготовления хинкали:


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших сочных хинкали по-грузински.

Выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и выливаем 2-3 ст.л. растительного масла.

Высыпаем в миску большую часть от 600 гр. заранее просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто.

Разбиваем в миску 1 куриное яйцо.

Высыпаем в миску оставшуюся муку и замешиваем тесто, которое затем продолжаем вымешивать руками.

Выкладываем тесто на стол и продолжаем его вымешивать 12-15 минут до нужной консистенции, после чего собираем в комок и убираем на 30 минут в целлофановый мешочек.

Выкладываем в глубокую миску 550-600 гр. приготовленного мясного фарша из говядины с индейкой.

Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в миску с фаршем, затем добавляем пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, красный с черным перец и соль по вкусу.

Мелко нарезаем зелень кинзы по вкусу и выкладываем ее в общую миску, затем выливаем в нее 400 мл. говяжьего бульона.

Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и убираем приготовленную начинку на 30 минут в холодильник.

Разделяем тесто на две части и делаем из них небольшие колбаски.

Каждую колбаску из теста обваливаем в небольшом количестве муки и нарезаем на необходимые по размеру кусочки.

Раскатываем каждый кусочек теста до тонких лепешек, после чего на каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке приготовленной начинки.

Приподнимаем свободные края лепешки над горкой мясной начинки и собираем.

Формируем хинкали нужного размера.

Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, высыпаем немного соли и доводим ее до кипения, затем закрутив воду выкладываем хинкали.

После закипания воды варим хинкали 5-7 минут до полной готовности.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-18 15:55:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать