Замечательный рецепт приготовления уникального блюда грузинской кухни из заварного теста с мясной начинкой и бульоном внутри, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных хинкали с идеальной начинкой по-грузински:
Пошаговый рецепт приготовления хинкали:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших сочных хинкали по-грузински.
Выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и выливаем 2-3 ст.л. растительного масла.
Высыпаем в миску большую часть от 600 гр. заранее просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто.
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо.
Высыпаем в миску оставшуюся муку и замешиваем тесто, которое затем продолжаем вымешивать руками.
Выкладываем тесто на стол и продолжаем его вымешивать 12-15 минут до нужной консистенции, после чего собираем в комок и убираем на 30 минут в целлофановый мешочек.
Выкладываем в глубокую миску 550-600 гр. приготовленного мясного фарша из говядины с индейкой.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в миску с фаршем, затем добавляем пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, красный с черным перец и соль по вкусу.
Мелко нарезаем зелень кинзы по вкусу и выкладываем ее в общую миску, затем выливаем в нее 400 мл. говяжьего бульона.
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и убираем приготовленную начинку на 30 минут в холодильник.
Разделяем тесто на две части и делаем из них небольшие колбаски.
Каждую колбаску из теста обваливаем в небольшом количестве муки и нарезаем на необходимые по размеру кусочки.
Раскатываем каждый кусочек теста до тонких лепешек, после чего на каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке приготовленной начинки.
Приподнимаем свободные края лепешки над горкой мясной начинки и собираем.
Формируем хинкали нужного размера.
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, высыпаем немного соли и доводим ее до кипения, затем закрутив воду выкладываем хинкали.
После закипания воды варим хинкали 5-7 минут до полной готовности.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления хинкали по-грузински:
- На тесто для хинкали:
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Пшеничная мука 600 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Начинка на хинкали:
- Мясной фарш 550-600 гр. (говядина + индейка)
- Репчатый лук 1 гол.
- Чеснок 2 зуб.
- Говяжий бульон 400 мл.
- Кинза по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных хинкали с идеальной начинкой по-грузински:
Пошаговый рецепт приготовления хинкали:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших сочных хинкали по-грузински.
Выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и выливаем 2-3 ст.л. растительного масла.
Высыпаем в миску большую часть от 600 гр. заранее просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто.
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо.
Высыпаем в миску оставшуюся муку и замешиваем тесто, которое затем продолжаем вымешивать руками.
Выкладываем тесто на стол и продолжаем его вымешивать 12-15 минут до нужной консистенции, после чего собираем в комок и убираем на 30 минут в целлофановый мешочек.
Выкладываем в глубокую миску 550-600 гр. приготовленного мясного фарша из говядины с индейкой.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в миску с фаршем, затем добавляем пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, красный с черным перец и соль по вкусу.
Мелко нарезаем зелень кинзы по вкусу и выкладываем ее в общую миску, затем выливаем в нее 400 мл. говяжьего бульона.
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и убираем приготовленную начинку на 30 минут в холодильник.
Разделяем тесто на две части и делаем из них небольшие колбаски.
Каждую колбаску из теста обваливаем в небольшом количестве муки и нарезаем на необходимые по размеру кусочки.
Раскатываем каждый кусочек теста до тонких лепешек, после чего на каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке приготовленной начинки.
Приподнимаем свободные края лепешки над горкой мясной начинки и собираем.
Формируем хинкали нужного размера.
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, высыпаем немного соли и доводим ее до кипения, затем закрутив воду выкладываем хинкали.
После закипания воды варим хинкали 5-7 минут до полной готовности.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать