Фриттата — это сытный итальянский омлет с разными начинками, который готовится и на плите, и в духовом шкафу. Этот итальянский омлет — самый лучший вариант, если нужно приготовить сытный завтрак для всей семьи.
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Нагрейте 1 ст. л. масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте, часто помешивая, примерно 5 минут. Добавьте грибы и жарьте ещё 8-10 минут, пока вся жидкость не выпарится.
2. Тем временем взбейте в большой миске яйца со сметаной и петрушкой. Добавьте 50 г сыра и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду оставшуюся ст. л. масла. Залейте яичной смесью грибы с луком. Жарьте фриттату, не перемешивая, около 5 минут.
4. Посыпьте фриттату 25 г сыра и переставьте сковороду в духовку. Выпекайте фриттату до золотистого цвета 25-30 минут.
Фото: Brian W Ferry
Источник: bonappetit.com
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 лука-порея (только белая и бледно-зелёная части) - нарезать
- 225 г шампиньонов - нарезать на тонкие пластины
- 12 яиц
- 120 г сметаны
- 2 ст. л. крупно нарезанной петрушки
- 75 г сыра - натереть
- Соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Нагрейте 1 ст. л. масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте, часто помешивая, примерно 5 минут. Добавьте грибы и жарьте ещё 8-10 минут, пока вся жидкость не выпарится.
2. Тем временем взбейте в большой миске яйца со сметаной и петрушкой. Добавьте 50 г сыра и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду оставшуюся ст. л. масла. Залейте яичной смесью грибы с луком. Жарьте фриттату, не перемешивая, около 5 минут.
4. Посыпьте фриттату 25 г сыра и переставьте сковороду в духовку. Выпекайте фриттату до золотистого цвета 25-30 минут.
Фото: Brian W Ferry
Источник: bonappetit.com
Комментировать