Итальянский омлет с сыром, луком и грибами

Итальянский омлет с сыром, луком и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фриттата — это сытный итальянский омлет с разными начинками, который готовится и на плите, и в духовом шкафу. Этот итальянский омлет — самый лучший вариант, если нужно приготовить сытный завтрак для всей семьи.

Время приготовления: 1 час

Порций:

Ингредиенты: 


Приготовление: 

1. Включите духовку на 180 градусов. Нагрейте 1 ст. л. масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте, часто помешивая, примерно 5 минут. Добавьте грибы и жарьте ещё 8-10 минут, пока вся жидкость не выпарится. 

2. Тем временем взбейте в большой миске яйца со сметаной и петрушкой. Добавьте 50 г сыра и перемешайте. Приправьте солью и перцем. 

3. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду оставшуюся ст. л. масла. Залейте яичной смесью грибы с луком. Жарьте фриттату, не перемешивая, около 5 минут. 

4. Посыпьте фриттату 25 г сыра и переставьте сковороду в духовку. Выпекайте фриттату до золотистого цвета 25-30 минут.

Фото: Brian W Ferry
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-18 21:27:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать