Маффины — универсальный десерт, который можно съесть с чашечкой чая или кофе, а можно взять с собой на работу или учёбу. Перед вами рецепт очень вкусных маффинов с яблоком, морковью, орехами, а также другими, не менее вкусными и интересными ингредиентами. Вам понравится!
Время приготовления: 55 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов.
2. Смешайте коричневый сахар, пшеничную муку, цельнозерновую муку, клюкву, кокосовую стружку, семена льна, корицу, пищевую соду и соль в миске. Добавьте тёртое яблоко и морковь, перемешайте. Затем добавьте ананас, растительное масло, яблочное пюре, орехи, яйца и ваниль, ещё раз хорошо перемешайте. Разлейте тесто по подготовленным формочкам для маффинов.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 55 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 180 г коричневого сахара
- 120 г пшеничной муки
- 120 г цельнозерновой муки
- 75 г сушёной клюквы
- 50 г кокосовой стружки
- 25 г молотых семян льна
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 крупное яблоко - натереть
- 350 г моркови - натереть
- 150 г консервированных ананасов - обсушить и мелко нарезать
- 120 мл растительного масла
- 120 г яблочного пюре
- 50 г крупно нарезанных грецких орехов
- 3 яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов.
2. Смешайте коричневый сахар, пшеничную муку, цельнозерновую муку, клюкву, кокосовую стружку, семена льна, корицу, пищевую соду и соль в миске. Добавьте тёртое яблоко и морковь, перемешайте. Затем добавьте ананас, растительное масло, яблочное пюре, орехи, яйца и ваниль, ещё раз хорошо перемешайте. Разлейте тесто по подготовленным формочкам для маффинов.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
Источник: allrecipes.com
Комментировать