Кукурузной муки у меня не было. Поэтому я традиционно достала кофемолку и перемолола необходимое количество кукурузной крупы в муку. Ну, почти в муку. Такого тонкого помола, как у пшеничной муки, мне не удалось достичь. Но это ничуть не испортило общего вкуса готовых изделий.
Мне и моему семейству маффины очень понравились! Они получились необычно желтенькими и очень ароматными! И, кстати, не знаю как насчет поленты или густой каши, но, по-моему, маффины вышли довольно мягкие и пушистые. А черника очень удачно дополнила их вкус ягодной кислинкой.
В общем, рекомендую вам также попробовать приготовить эти яркие и вкусные маффины для своей семьи!
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность приготовления: просто
Ингредиенты для приготовления 12 шт. вкусных маффинов из кукурузной муки с черникой:
- мука кукурузная – 150 г
- мука пшеничная – 50-70 г
- кефир – 150 г
- сахар – 150 г (можно взять меньше)
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- черника свежая – 100 г
Сразу скажу, что в приготовлении этих кексиков мне от и до помогала моя двухлетняя дочка. На некоторых фото даже видны ее маленькие ручки. Она и смешивала тесто, и взбивала, и даже раскладывала его по формочкам. Именно поэтому некоторые промежуточные фотографии могут быть лишены идельной эстетической составляющей. За что я заранее прошу прощения.
Итак, сначала растираем сахар с яйцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F26%2Fe6ccaf_wmark.jpg)
Взбивать их не надо, достаточно просто соединить продукты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F26%2F666ae3_wmark.jpg)
Доливаем кефир.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F26%2F1df3e6_wmark.jpg)
И насыпаем кукурузную муку. Лучше это делать порционно, постоянно перемешивая тесто миксером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F26%2Fb8b24b_wmark.jpg)
Для подходящей густоты теста досыпаем в нее пшеничную муку и разрыхлитель, который можно заменить домашним порошком для выпечки
. Я смотрела по консистенции, и у меня получилось добавить около 60 грамм пшеничной муки. Вы смотрите по консистенции своего теста.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F26%2F3ca3c0_wmark.jpg)
Добавляем чернику и перемешиваем тесто еще раз, но уже лопаткой или ложкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F26%2F063e9b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F26%2F24237f_wmark.jpg)
Раскладываем тесто по формочкам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F26%2F01fd69_wmark.jpg)
И ставим в духовку. Выпекаем около 20-30 минут при температуре 170-180°С.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F26%2F281fc5_wmark.jpg)
Вот и все! Вкусные кексики из кукурузной муки с черникой готовы!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F26%2Fb426df_wmark.jpg)
Комментировать