Как-то летом до каш у меня руки не доходят. Летом моя семья ударныи темпами уплетает овощи. А вот зимой приходит черед разного рода круп. К тому же, моя свекровь, видимо, считает крупы хорошим подарком и привозит их каждый раз нам на гостинец. Дареному коню в зубы не смотрят, поэтому крупы я беру. И храню. В общем, круп у нас много!
В этот раз на глаза мне попалась ячневая крупа. Давно я ее не готовила. Помню еще с учебы (а первое мое образование пищевое), что ячневая крупа полезна тем, что в процессе дробления зерна ячменя не шлифуют и не полируют. За счет этого в ней остается много клетчатки и вообще всяческих полезных минеральных веществ.
Приготовить ее мне захотелось вкусно и интересно. Прочитав большой пост Ксении про разные рецепты мяса в горшочках, я тоже подумала про горшочки. Чудесная получилась кашка, скажу вам честно! Сочная, ароматная и вкусная!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5-2 часа
Для того чтоб приготовить 3 горшочка (4-5 порций) с ячневой кашкой со свининой мне понадобились:
- ячневая крупа – 400-450 г (поллитровая баночка)
- свинина – 300-350 г
- луковица – 1 шт. (крупная или 2 мелких)
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 6 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления кашки в горшочках можно условно разделить на три этапа: подготовка мяса, подготовка овощей, подготовка горшочков. Все остальное делает духовочка, пока вы отдыхаете и занимаетесь своими делами.
Подготовка мяса заключается в том, что мы нарезаем небольшими кусочками свинину.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F25%2Ff40ed0_wmark.jpg)
И обжариваем ее на растительном масле до полуготовности и румяной корочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F25%2F6071ce_wmark.jpg)
Подготовка овощей включает в себя нарезку лука и моркови.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F25%2Fbc1eb5_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F25%2Ffb5b73_wmark.jpg)
И также обжарка их до золотистого цвета на растительном маслице.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F25%2F952378_wmark.jpg)
Вот что мы имеем в итоге.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F25%2F05482b_wmark.jpg)
Третий этап самый простой.
Пара минуток на подготовку ячневой крупы. Отсыпаем ее и промываем (впрочем, это я всегда все промываю, вы как хотите).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F25%2Ffdee50_wmark.jpg)
Укладываем на дно наших горшочков обжаренные овощи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F25%2F8a8814_wmark.jpg)
Затем раскладываем по горшочкам нашу обжаренную свинину.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F25%2Fbce75f_wmark.jpg)
Засыпаем в горшочки ячневую крупу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F25%2F361a80_wmark.jpg)
Заливаем горшочки водой. Добавляем специи, соль и лавровые листочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F25%2F48e025_wmark.jpg)
Вот и все! Очень вкусная ячневая каша со свининой в горшочках готова!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F25%2F580def_wmark.jpg)
Комментировать