Где взять витамины? Именно этот вопрос я задаю каждый раз, когда планирую очередное блюдо. Самый простой способ, который мне приходит в голову – это проростки. Поэтому время от времени я что-нибудь проращиваю. Чаще всего это чечевица, потому что ее в сыром виде я люблю больше всего.
Вот и сегодня в моем распоряжении не было практически никаких свежих овощей, только один сладкий, и к счастью, большой перец. И куча всякой зелени. А пророщенная заранее чечевичка ждала своей очереди в холодильнике. Ну что же, значит быть салату с проростками чечевицы.
Сложность – до безобразия просто
Время приготовления – ровно 5 минут (при условии, что чечевица уже пророщена)
Для приготовления салата из рукколы и пророщенной чечевицы понадобятся такие продукты (зелень берем опционально, по своему вкусу):
- 1 большой сладкий перец
- зеленый лук
- укроп
- петрушка
- руккола
- горсть семечек подсолнечника
- и жменька пророщенной чечевицы
- соль, перец, специи по вкусу
- заправка для салата по вкусу
Процесс приготовления
У перца удалила семечки и нарезала его.
Нарезала зеленый лучок.
Затем укроп.
И петрушечку.
Выложила промытую чечевичку. Ее, кстати, очень легко прорастить – помыла, залила водой на 8 часов. Затем воду слила, промыла еще раз. Накрыла тарелкой, но так, чтобы осталась щель (чтобы воздух поступал) и оставила при комнатной температуре еще на сутки. За это время она прорастает. А если поставить в холодильник, рост практически прекращается.
Порвала руками рукколу.
Всыпала семечки (я брала сырые).
Посолила, бросила смесь перцев.
Перемешала все это дело. И как обычно, задумалась над заправкой для салата. Но я не долго думала, и решила заправить тыквенным маслом.Вот и все, витаминный салат с зеленью и проростками чечевицы готов!
Приятного аппетита!
Комментировать