В нашей стране зачастую еда является мерилом любви. Чем больше любим, тем вкуснее кормим — самые лучшие, самые сладкие кусочки для самых дорогих.
Правильно ли это? Наверно нет. Но признаюсь честно — я сама такая. Если мне хочется кого-то из домашних порадовать, то готовлю что-нибудь вкусненькое для них.
И для сына вкусняшки готовить хочется, но в силу его возраста, пока особо не разгуляешься.
Сегодня моему маленькому зайчику исполнилось 1,5 года. Я решила, что это повод чуть отойти от привычных полезных блюд и немножко похулиганить. Самую чуточку. Взять и приготовить вместо привычного творожка ребенку сырники (вот удивила!) и добавить в них яблочко (тоже не новость) и халву. Вот с этого места становится интереснее, да?
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: не больше получаса
Сырники это всегда беспроигрышно, вкусно и быстро. Сын мой сырники ест под настроение, иногда уплетает за раз штуки 3, а иногда и от одного нос воротит. Но вкусненькая, непривычная халва должна была помочь мне скормить дитю творожок в таком виде.
Началось все стандартно. Творог в миску, туда же муку с манкой, сахар и яйцо. Почистила яблочки, порезала и добавила к творожной смеси. Туда же положила соду. Здесь, собственно, обычно все и заканчивается. Но не-е-ет – не у меня и не сегодня. Сегодня я в мисочке в крошку растолкла халву и добавила ее к смеси. Перемешала. Дальше как ни в чем не бывало жарила сырники в масле на сковороде. На маленьком огне – это важно.
Ребенку моему понравилось, не знаю халва ли повлияла или настроение у него было хорошее, но съел за милую душу. Я, естественно, тоже попробовала. Прикольно получилось, однако!
Правильно ли это? Наверно нет. Но признаюсь честно — я сама такая. Если мне хочется кого-то из домашних порадовать, то готовлю что-нибудь вкусненькое для них.
И для сына вкусняшки готовить хочется, но в силу его возраста, пока особо не разгуляешься.
Сегодня моему маленькому зайчику исполнилось 1,5 года. Я решила, что это повод чуть отойти от привычных полезных блюд и немножко похулиганить. Самую чуточку. Взять и приготовить вместо привычного творожка ребенку сырники (вот удивила!) и добавить в них яблочко (тоже не новость) и халву. Вот с этого места становится интереснее, да?
Ингредиенты:
- 1 пачка творога
- 2-3 столовые ложки манки
- 2 столовые ложки муки (добавила в процессе, поэтому на заглавном фото ее нет)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соды
- парочка маленьких яблочек
- большой кусок халвы
Сложность: просто
Время приготовления: не больше получаса
Сырники это всегда беспроигрышно, вкусно и быстро. Сын мой сырники ест под настроение, иногда уплетает за раз штуки 3, а иногда и от одного нос воротит. Но вкусненькая, непривычная халва должна была помочь мне скормить дитю творожок в таком виде.
Началось все стандартно. Творог в миску, туда же муку с манкой, сахар и яйцо. Почистила яблочки, порезала и добавила к творожной смеси. Туда же положила соду. Здесь, собственно, обычно все и заканчивается. Но не-е-ет – не у меня и не сегодня. Сегодня я в мисочке в крошку растолкла халву и добавила ее к смеси. Перемешала. Дальше как ни в чем не бывало жарила сырники в масле на сковороде. На маленьком огне – это важно.
Ребенку моему понравилось, не знаю халва ли повлияла или настроение у него было хорошее, но съел за милую душу. Я, естественно, тоже попробовала. Прикольно получилось, однако!
Комментировать