Ну что, совсем скоро начнется Рождественский пост. Думаю, среди нас найдутся такие, кто хоть немного старается держать его. Я это делаю очень давно. А потому готовлюсь заранее каждый раз, придумывая все новые и новые яства. Вот и сейчас предлагаю серию рецептов постных блюд. Начну ее овощным супом. Но не совсем традиционным.
Вот краткая предыстория появления рецепта.
У меня была свекла. Что с ней делать, кроме борща? Я о первых блюдах. Борщ не хотелось варить. Ну, я и отправилась по сусекам холодильным побродить. И насусечила - нашла некоторые овощи, все это смешала, и получился довольно знатный суп.
Кстати, если вдруг не можется или нельзя без таких продуктов, можно добавить сливки в конце. Можно даже в качестве сметаны – прямо в тарелку.
Время приготовления: на нарезку минут 7-8 да на варку минут 10, не больше; хотя все будет зависеть от количества едоков
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я не стала стесняться в этот раз в плане формата нарезки. Захотелось чего-то такого, чего не было никогда. Так вот, свеклу я нарезала так.
Давайте сразу поставим вариться свеклу. Пока она варится, цвет немного сойдет. Хотя цвет супа свекольный очень необычный.
Следующей я резала морковку. И тоже крупненько так, чтобы побольше позитивчика!
Морковочку к свеколочке, пусть на небольшом огне томятся.
Далее брокколи. Она вкусна, когда не переварена. Потому, разделив ее произвольно, подождем с варкой.
Следующий персонаж – баклажанчик. В супе? Да, почему нет? Поскольку он тоже не любит перевариваться, нарежем симпатично, и отложим к брокколи.
Что осталось? Правильно, болгарский перец. Мне захотелось, чтобы это были кольца. Они эффектно будут смотреться в супчике.
Ну и чеснок, акцентик приятный. Можно целеньким положить зубчики, а можно и нарезать слайсами.
Все готово. Доводим суп до кипения. Хотите – солите-перчите, я обошлась, и не пожалела. Получился деликатнейший суп.
В конце можно добавить сливки!
Вот краткая предыстория появления рецепта.
У меня была свекла. Что с ней делать, кроме борща? Я о первых блюдах. Борщ не хотелось варить. Ну, я и отправилась по сусекам холодильным побродить. И насусечила - нашла некоторые овощи, все это смешала, и получился довольно знатный суп.
Кстати, если вдруг не можется или нельзя без таких продуктов, можно добавить сливки в конце. Можно даже в качестве сметаны – прямо в тарелку.
Время приготовления: на нарезку минут 7-8 да на варку минут 10, не больше; хотя все будет зависеть от количества едоков
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- 100 г свеклы
- 100 г моркови
- 100 г баклажана
- 100 г перца болгарского
- 2-3 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. сливок
Приготовление:
Я не стала стесняться в этот раз в плане формата нарезки. Захотелось чего-то такого, чего не было никогда. Так вот, свеклу я нарезала так.
Давайте сразу поставим вариться свеклу. Пока она варится, цвет немного сойдет. Хотя цвет супа свекольный очень необычный.
Следующей я резала морковку. И тоже крупненько так, чтобы побольше позитивчика!
Морковочку к свеколочке, пусть на небольшом огне томятся.
Далее брокколи. Она вкусна, когда не переварена. Потому, разделив ее произвольно, подождем с варкой.
Следующий персонаж – баклажанчик. В супе? Да, почему нет? Поскольку он тоже не любит перевариваться, нарежем симпатично, и отложим к брокколи.
Что осталось? Правильно, болгарский перец. Мне захотелось, чтобы это были кольца. Они эффектно будут смотреться в супчике.
Ну и чеснок, акцентик приятный. Можно целеньким положить зубчики, а можно и нарезать слайсами.
Все готово. Доводим суп до кипения. Хотите – солите-перчите, я обошлась, и не пожалела. Получился деликатнейший суп.
В конце можно добавить сливки!
Комментировать