Оливье – классическое блюдо новогодних праздников. Без него настолько трудно представить себе зиму, что в моей семье его называют исключительно «зимний» салат. Существует масса вариантов приготовления оливье. Я хочу поделиться своим – с солёным огурчиком и соком лимона.
Ингредиенты:
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления:
Ставим вариться яйца и очищенный картофель.
Нарезаем мелко репчатый лук.
Берём хорошую варёную колбасу. На ней не стоит экономить! Именно от неё зависит вкус готового оливье.
Нарезаем колбасу мелкими кубиками.
Выкладываем в глубокую салатницу колбасу и лук. Добавляем зелёный горошек, предварительно слив с банки сок.
Мелко нарезаем солёный огурчик. Добавляем ко всем ингредиентам.
Чистим отваренные яйца и нарезаем их кубиками. Добавляем в салатницу.
Отваренный картофель нарезаем на кубики.
Добавляем картофель к салату, солим его и перчим по вкусу.
Добавляем немного майонеза для заправки, сбрызгиваем оливье лимонным соком.
Лучше всего приготовить домашний майонез. Это очень просто! Нужно вылить 300 мл растительного масла в глубокую миску, посолить его, вбить 2 куриных яйца. Взбивать всё погружным блендером до густоты. Добавить приправ (перец, горчица) и немного уксуса. Майонез готов! Проще не бывает, натурально и вкусно. С тех пор, как узнала этот рецепт, готовлю майонез только так. От советского провансаля не отличить!
Тщательно перемешиваем оливье.
Ставим салат на 30 минут в холодильник. Он готов! Попробуйте – благодаря соку лимона, оливье совершенно меняет свой вкус. Становится свежее, нежнее и интереснее на вкус. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.
- варёная колбаса – 300 г
- зелёный горошек – 1 б
- солёные огурцы – 100 г
- картофель – 3 шт.
- сок лимона – 3 ст.л.
- соль и специи
- майонез - по вкусу, для заправки
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления:
Ставим вариться яйца и очищенный картофель.
Нарезаем мелко репчатый лук.
Берём хорошую варёную колбасу. На ней не стоит экономить! Именно от неё зависит вкус готового оливье.
Нарезаем колбасу мелкими кубиками.
Выкладываем в глубокую салатницу колбасу и лук. Добавляем зелёный горошек, предварительно слив с банки сок.
Мелко нарезаем солёный огурчик. Добавляем ко всем ингредиентам.
Чистим отваренные яйца и нарезаем их кубиками. Добавляем в салатницу.
Отваренный картофель нарезаем на кубики.
Добавляем картофель к салату, солим его и перчим по вкусу.
Добавляем немного майонеза для заправки, сбрызгиваем оливье лимонным соком.
Лучше всего приготовить домашний майонез. Это очень просто! Нужно вылить 300 мл растительного масла в глубокую миску, посолить его, вбить 2 куриных яйца. Взбивать всё погружным блендером до густоты. Добавить приправ (перец, горчица) и немного уксуса. Майонез готов! Проще не бывает, натурально и вкусно. С тех пор, как узнала этот рецепт, готовлю майонез только так. От советского провансаля не отличить!
Тщательно перемешиваем оливье.
Ставим салат на 30 минут в холодильник. Он готов! Попробуйте – благодаря соку лимона, оливье совершенно меняет свой вкус. Становится свежее, нежнее и интереснее на вкус. Приятного аппетита.
Комментировать