Для торта я решила попробовать испечь бисквит «Эрл Грей» с нежным ароматом чая с бергамотом, а перемазать коржи кремом «Пломбир», который мне давно хотелось попробовать приготовить.
Для бисквита «Эрл Грей» мне понадобились:
- 420 граммов сгущенного молока
- 1,5 столовой ложки чая «Эрл Грей»
- 60 граммов сливочного масла
- 4 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Для крема «Пломбир» нужны такие ингредиенты:
- 350 граммов сметаны 20% жирности
- 1 куриное яйцо
- ¾ стакана сахара
- 10 граммов ванильного сахара
- 3 столовые ложки муки
- 125 граммов сливочного масла
Для украшения – «стеклянные» груши, в прослойку – ломтики консервированной груши в сиропе
Сложность рецепта: средняя.
Время приготовления: около 2 часов.
Ход работы:
Сгущенное молоко вылить в сотейник, на кофемолке перемолоть чай и всыпать его в молоко. Поставить сотейник на огонь и прогреть его минут 10, чтобы чай успел поделиться своим ароматом и цветом с молоком.
После этого я убрала сотейник с плиты и положила в него сливочное масло, затем дала содержимому немного остыть.
Тем временем я взбила яйца с 3 столовыми ложками сахара.
Остывшее сгущенное молоко постепенно вылить к яйцам, продолжая все взбивать.
Последними в тесто отправляются сухие ингредиенты: сода, разрыхлитель и мука. Если разрыхлителя нет, то можно сделать его дома
.
С помощью миксера замесила тесто и испекла из него корж в круглой разъемной форме диаметром 20 см.
Пока бисквит остывал, я приготовила крем «Пломбир».
В кастрюлю я отправила сметану, яйцо, ванильный и обычный сахар, муку.
Все перемешала, отправила на паровую баню, где уварила до того состояния, когда дорожка от ложки на креме перестала пропадать. Кастрюлю сняла с плиты и дала остыть.
Размягченное масло я взбила миксером и по ложке добавила уваренную на паровой бане сметану. Все хорошо взбила, и крем готов.
Бисквит я разрезала вдоль на два коржа, смазала кремом и положила между коржами в прослойку кусочки консервированной груши из варенья.
Сверху обмазала торт кремом и украсила «стеклянными» грушами
.
Бисквит, как видите, получился довольно высоким, так что следующий бисквит «Эрл Грей» я думаю разрезать на три коржа. А в целом и коржи, и крем получились очень аппетитными!
Приятного аппетита и вам!
Комментировать