Торт с кремом Пломбир и стеклянными грушами

Торт с кремом Пломбир и стеклянными грушами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
О том, как сделать стеклянные груши, я вам рассказала, а теперь пора поделиться рецептом торта, который я ими украсила.
 
Для торта я решила попробовать испечь бисквит «Эрл Грей» с нежным ароматом чая с бергамотом, а перемазать коржи кремом «Пломбир», который мне давно хотелось попробовать приготовить.
 
Для бисквита «Эрл Грей» мне понадобились:
  • 420 граммов сгущенного молока
  • 1,5 столовой ложки чая «Эрл Грей»
  • 60 граммов сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
 
Для крема «Пломбир» нужны такие ингредиенты:
-       350 граммов сметаны 20% жирности
-       1 куриное яйцо
-       ¾ стакана сахара
-       10 граммов ванильного сахара
-       3 столовые ложки муки
-       125 граммов сливочного масла
 
Для украшения«стеклянные» груши, в прослойку – ломтики консервированной груши в сиропе
 
Сложность рецепта: средняя.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Ход работы:
 

Сгущенное молоко вылить в сотейник, на кофемолке перемолоть чай и всыпать его в молоко. Поставить сотейник на огонь и прогреть его минут 10, чтобы чай успел поделиться своим ароматом и цветом с молоком.

 

После этого я убрала сотейник с плиты и положила в него сливочное масло, затем дала содержимому немного остыть.

 

Тем временем я взбила яйца с 3 столовыми ложками сахара.

 
 

Остывшее сгущенное молоко постепенно вылить к яйцам, продолжая все взбивать.

 
Последними в тесто отправляются сухие ингредиенты: сода, разрыхлитель и мука. Если разрыхлителя нет, то можно сделать его дома

.

 

С помощью миксера замесила тесто и испекла из него корж в круглой разъемной форме диаметром 20 см.

 
Пока бисквит остывал, я приготовила крем «Пломбир».

В кастрюлю я отправила сметану, яйцо, ванильный и обычный сахар, муку.

 

Все перемешала, отправила на паровую баню, где уварила до того состояния, когда дорожка от ложки на креме перестала пропадать. Кастрюлю сняла с плиты и дала остыть.

 

Размягченное масло я взбила миксером и по ложке добавила уваренную на паровой бане сметану. Все хорошо взбила, и крем готов.

 

Бисквит я разрезала вдоль на два коржа, смазала кремом и положила между коржами в прослойку кусочки консервированной груши из варенья.

 
 
Сверху обмазала торт кремом и украсила «стеклянными» грушами

.

 

Бисквит, как видите, получился довольно высоким, так что следующий бисквит «Эрл Грей» я думаю разрезать на три коржа. А в целом и коржи, и крем получились очень аппетитными!

 
Приятного аппетита и вам!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-29 18:04:02
Tetiana Lynn
ООО, я уже в предвкушении! 
Алла Тетерина Ответить
2016-11-29 16:46:17
Алла Тетерина
Вы мне льстите. Мне до кондитера еще расти и расти. Я то еще толком выравнивать кремом торты не научилась. А разнообразие - это от желания все попробовать (и съесть, и приготовить) и от моей бурной фантазии. :)
Алла Тетерина Ответить
2016-11-29 16:49:27
Алла Тетерина
Таня, я вместе с Вашим сыном с нетерпением буду ждать, когда вы испечете такой торт. Только Ваш сын, чтобы полакомиться сладким, а я - чтобы услышать Ваше мнение по поводу рецепта. :)
@ tanisus Ответить
2016-11-27 19:56:00
@ tanisus
Это просто удивительно. Я сражена. Мой сын, когда увидел фото, сказал, что я должна такой торс сделать. Просто потрясающе. И такие сочетания вкусов интересные!
2016-11-27 01:54:13
Главный Редактор
Алла, не перестаю удивляться разнообразию тортов и кремов, которыми Вы делитесь! Спасибо :) Вам пора открывать свою кондитерскую фабрику! ;)

Комментировать