Я очень люблю пробовать новые и интересные рецепты. Особенно, если в процессе приготовления этих блюд нужно использовать любимые и простые продукты, и они есть на полке холодильника...
Так случилось и с этими закусочными маффинами – их я увидела на страничке кулинарного журнала. Румяные, воздушные, с кусочками грибов и расплавленным сыром – я сразу же представила себе их вкус и аромат. А потом сдалась...
Уже через пару часов я извлекала из духовки своих румяных красавцев. И должна сказать, они меня не подвели – нежные, пышные, со сливочно-грибным вкусом эти маффины покорили меня окончательно...
Хочу заметить также, что способ термообработки грибов в данном рецепте здесь достоин особого внимания – они не обжариваются, а слегка отвариваются. Соответственно, в тесте не будет лишнего масла, а значит и лишних калорий. Тем более, что с учетом количества сыра их здесь и так предостаточно. Вот и не нужно нам больше. Правда?
Необходимые для приготовления маффинов продукты:
Время для приготовления: часа хватит с головой
Сложность рецепта: достаточно просто
Алгоритм предлагаемых действий:
Как я уже писала, грибы нам нужно отварить. И остудить. Так что с этого советую и начать. В кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листика и нескольких горошин перца отправляем целые шампиньоны, засекаем 7 минут, затем сливаем воду и остужаем. Ну и нарезаем – именно в таком виде они и будут добавляться в тесто.
И сейчас самое время включить духовку – маффины должны выпекаться при 180-ти градусах.
Для приготовления теста мы смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром и маслом. А потом просеиваем муку и добавляем мелко натертый сыр. Все хорошенечко перемешиваем.
Последний шаг – добавляем грибы и после активного перемешивания наполняем тестом формы. Я по привычке использовала силиконовые – самые удобные и надежные.
Всего лишь полчаса и закусочные маффины готовы.
Они вкусные и горячими, и остывшими. Они вкусные и с супом, и с кофе. Они очень вкусные… Правда...
Так случилось и с этими закусочными маффинами – их я увидела на страничке кулинарного журнала. Румяные, воздушные, с кусочками грибов и расплавленным сыром – я сразу же представила себе их вкус и аромат. А потом сдалась...
Уже через пару часов я извлекала из духовки своих румяных красавцев. И должна сказать, они меня не подвели – нежные, пышные, со сливочно-грибным вкусом эти маффины покорили меня окончательно...
Хочу заметить также, что способ термообработки грибов в данном рецепте здесь достоин особого внимания – они не обжариваются, а слегка отвариваются. Соответственно, в тесте не будет лишнего масла, а значит и лишних калорий. Тем более, что с учетом количества сыра их здесь и так предостаточно. Вот и не нужно нам больше. Правда?
Необходимые для приготовления маффинов продукты:
- 300 г свежих шампиньонов
- 100 г муки
- 2 средних яйца
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 150 г твердого сыра
Время для приготовления: часа хватит с головой
Сложность рецепта: достаточно просто
Алгоритм предлагаемых действий:
Как я уже писала, грибы нам нужно отварить. И остудить. Так что с этого советую и начать. В кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листика и нескольких горошин перца отправляем целые шампиньоны, засекаем 7 минут, затем сливаем воду и остужаем. Ну и нарезаем – именно в таком виде они и будут добавляться в тесто.
И сейчас самое время включить духовку – маффины должны выпекаться при 180-ти градусах.
Для приготовления теста мы смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром и маслом. А потом просеиваем муку и добавляем мелко натертый сыр. Все хорошенечко перемешиваем.
Последний шаг – добавляем грибы и после активного перемешивания наполняем тестом формы. Я по привычке использовала силиконовые – самые удобные и надежные.
Всего лишь полчаса и закусочные маффины готовы.
Они вкусные и горячими, и остывшими. Они вкусные и с супом, и с кофе. Они очень вкусные… Правда...
Приезжайте к нам! Наши края очень красивы, живописны и невероятно хлебосольны!.. Кроме того, они всем известны своими достопримечательностями и историческими памятками)))
Они окружают!
Они прекрасные, правда.
Комментировать