Признаться, раньше я как-то совершенно спокойно и равнодушно относилась к фасоли. Можно даже сказать, обходила ее стороной. Максимум, что я могла – это сварить борщ с фасолью, но зачастую это первое блюдо у меня обходилось даже без ее использования…
А познакомившись поближе с этим продуктом, между прочим, благодаря Алимеро, я поняла, что очень даже незаслуженно не уделяла ему нужного внимания. На сегодняшний день я уже неоднократно убеждалась, что с фасолью можно готовить вкусные, полезные и, что немаловажно, очень сытные и питательные блюда. И сегодняшний салат – очередное тому доказательство...
Сей салатик родился впопыхах, так что рецепт его приготовления – чистой воды эксперимент. Но Татьяна уже всех дружно приучила включать такие закуски в практически ежедневный рацион и готовить из подручных средств...
На сей раз под рукой у меня оказалось немного отваренной фасоли (которая осталась после приготовления паштета), помидоры и начатая баночка маслин. Набор продуктов меня немного вдохновил, и я решительно приступила к самым активным действиям...
В результате через 15 минут я уже мыла после себя пустую тарелку, прикидывая, хватит ли того, что осталось, моему супругу. Ему хватило, ибо в меню на тот вечер было еще и жаркое со свининой, так что голодным он точно бы не остался...
Но вернемся к салату...
Основные его составляющие:
Время для приготовления: 7 минут от силы
Уровень сложности: очень-очень просто
Ход предполагаемых действий:
Отваренную фасоль выкладываем в салатник.
Помидор и маслины нам нужно измельчить – томат мы режем кубиками, а маслины – колечками, а потом соединяем все вместе в салатнике.
Приправляем оливковым маслом, добавляем немножко французской горчицы и перемешиваем.
Для меня небольшая порция такого оригинального микса оказалась замечательным и сытным ужином...
А познакомившись поближе с этим продуктом, между прочим, благодаря Алимеро, я поняла, что очень даже незаслуженно не уделяла ему нужного внимания. На сегодняшний день я уже неоднократно убеждалась, что с фасолью можно готовить вкусные, полезные и, что немаловажно, очень сытные и питательные блюда. И сегодняшний салат – очередное тому доказательство...
Сей салатик родился впопыхах, так что рецепт его приготовления – чистой воды эксперимент. Но Татьяна уже всех дружно приучила включать такие закуски в практически ежедневный рацион и готовить из подручных средств...
На сей раз под рукой у меня оказалось немного отваренной фасоли (которая осталась после приготовления паштета), помидоры и начатая баночка маслин. Набор продуктов меня немного вдохновил, и я решительно приступила к самым активным действиям...
В результате через 15 минут я уже мыла после себя пустую тарелку, прикидывая, хватит ли того, что осталось, моему супругу. Ему хватило, ибо в меню на тот вечер было еще и жаркое со свининой, так что голодным он точно бы не остался...
Но вернемся к салату...
Основные его составляющие:
- 200 г отваренной фасоли
- 1 крупный помидор
- десяток маслин без косточек
- 1 ч.л. горчицы в зернах
- оливковое маслице для заправки
- чуток морской соли
Время для приготовления: 7 минут от силы
Уровень сложности: очень-очень просто
Ход предполагаемых действий:
Отваренную фасоль выкладываем в салатник.
Помидор и маслины нам нужно измельчить – томат мы режем кубиками, а маслины – колечками, а потом соединяем все вместе в салатнике.
Приправляем оливковым маслом, добавляем немножко французской горчицы и перемешиваем.
Для меня небольшая порция такого оригинального микса оказалась замечательным и сытным ужином...
Комментировать