Ой, раздраконили, девочки, Вы паштетиками, да все мясными, да все вкусными… Насмотрелась я, наоблизывалась, на фото глядя, и решила, что сегодня быть паштету и у меня дома тоже...
Имея под рукой уже замоченную фасоль (это так, на всякий случай) и пакет шампиньонов на нижней полке холодильника, я подумала – а почему бы и нет? Памятуя о дивном фасолевом пюре Танюши, я решила, что оно может стать замечательной основой для моего будущего паштета, а обжаренные с овощами грибочки чудесным образом его дополнят и оттенят своим ароматом.
Решила – сделала. Замоченную фасоль варить пришлось совсем недолго, грибы жарятся еще быстрее, так что уже через час я с удовольствием топтала бутерброды с чашкой сладкого чая.
Ну, это, если коротко. Мне же хочется поподробнее рассказать вам, как обстояло дело...
Для приготовления паштета я использовала:
Необходимое для всего процесса время: около часа (с учетом отваривания раннее замоченной фасоли)
Сложность процесса: достаточно просто
Последовательность действий:
Ну, прежде всего я поставила вариться фасоль – на это у меня ушло около 20 минут.
А за это время я успела подготовить для обжаривания грибы – я их промыла, слегка очистила, порезала и отправила на сковороду с маслом.
Через время добавила к шампиньонам тертую морковку и нарезанный лук. Пустила соль и перец.
Перец процессом измельчения в блендере все продукты немного остудила, а потом уже превратила грибы с овощами в пюре.
Проба на соль, легкие коррективы, финишное нажатие кнопки блендера и мой паштет готов. Нежный, сочный, воздушный и, что самое главное, очень вкусный...
Парочка кусочков бородинского хлеба, несколько ломтиков свежего
помидора, немного зеленушки и...
Мне понравилось такое альтернативное решение – буду экспериментировать дальше)))
Имея под рукой уже замоченную фасоль (это так, на всякий случай) и пакет шампиньонов на нижней полке холодильника, я подумала – а почему бы и нет? Памятуя о дивном фасолевом пюре Танюши, я решила, что оно может стать замечательной основой для моего будущего паштета, а обжаренные с овощами грибочки чудесным образом его дополнят и оттенят своим ароматом.
Решила – сделала. Замоченную фасоль варить пришлось совсем недолго, грибы жарятся еще быстрее, так что уже через час я с удовольствием топтала бутерброды с чашкой сладкого чая.
Ну, это, если коротко. Мне же хочется поподробнее рассказать вам, как обстояло дело...
Для приготовления паштета я использовала:
- 1 стакан отваренной фасоли
- 200 г шампиньонов
- 1 крупную луковичку
- 1 среднюю морковку
- 2 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и перца
Необходимое для всего процесса время: около часа (с учетом отваривания раннее замоченной фасоли)
Сложность процесса: достаточно просто
Последовательность действий:
Ну, прежде всего я поставила вариться фасоль – на это у меня ушло около 20 минут.
А за это время я успела подготовить для обжаривания грибы – я их промыла, слегка очистила, порезала и отправила на сковороду с маслом.
Через время добавила к шампиньонам тертую морковку и нарезанный лук. Пустила соль и перец.
Перец процессом измельчения в блендере все продукты немного остудила, а потом уже превратила грибы с овощами в пюре.
Проба на соль, легкие коррективы, финишное нажатие кнопки блендера и мой паштет готов. Нежный, сочный, воздушный и, что самое главное, очень вкусный...
Парочка кусочков бородинского хлеба, несколько ломтиков свежего
помидора, немного зеленушки и...
Мне понравилось такое альтернативное решение – буду экспериментировать дальше)))
Комментировать