Для меня закуска эта – настоящий деликатес. Не в том смысле, что в ней задействованы какие-то необычные продукты, хотя и не без них обошлось.
Просто изысканность его ну просто не позволяет часто готовить.
Не надо переживать, что жирная рыбка может прибавить лишних граммов. Все сбалансировано, и в какой-то приятный праздничек можно приготовить всю эту красоту!
Время приготовления: 20-30 мин.
Сложность: очень просто
Ингредиенты:
Ход работы
Ничего сложного! Отварим круто яйца (если нет готовых) или возьмем уже охлажденные, очистим и разрежем их пополам (лучше — вдоль). Вынем желточки.
Затем наша задача — моцареллу (она может быть и крупным, и маленьким шариком) максимально измельчить и рыбку. Этой массой надо начинить половинки белка.
Следующий этап – огурцы. Тоже вдоль режем, и ложкой чайной очень нежненько вынимаем мякоть. Надо, чтобы получилась ровная выемка.
А теперь очередь дошла до желтков. Хорошенечко раздавливаем сначала брынзу. Потом измельчим желток. Соединим. Хотите, горчички положите, словом, чем-то сдобрите!
Кстати, мне нравится, когда эту желтковую массу сдабриваешь перцем молотым, вкуснотища! Ну, это дело вкуса. Словом, эту массу разложим по огурцам.
Зачем нам тарталетки? А чтобы красиво икра смотрелась! Да, можно и на хлебе, но так же необычнее… Можно класть ее столько, сколько душа пожелает!
Затем соорудим что-то типа бутербродиков из лимона и сыра твердого. Какой сыр больше подходит? Лучше чтобы он был не острый, ведь лимон поделится своей остротой…
Вот и все. Быстро. Красиво. Вкусно. Необычно. Ново! Можно по-разному подавать эту закуску. Я выложила на салатные листья в тарелке, украсив все оливками, маслинами и зеленью.
Просто изысканность его ну просто не позволяет часто готовить.
Не надо переживать, что жирная рыбка может прибавить лишних граммов. Все сбалансировано, и в какой-то приятный праздничек можно приготовить всю эту красоту!
Время приготовления: 20-30 мин.
Сложность: очень просто
Ингредиенты:
- 1-2 яйца
- 100 г икры красной
- 70 г сыра твердого сорта
- 70 г брынзы (несоленой)
- по вкусу горчица
- несколько тарталеток
- 1-2 свежих огурца
- несколько кружочков лимона
Ход работы
Ничего сложного! Отварим круто яйца (если нет готовых) или возьмем уже охлажденные, очистим и разрежем их пополам (лучше — вдоль). Вынем желточки.
Затем наша задача — моцареллу (она может быть и крупным, и маленьким шариком) максимально измельчить и рыбку. Этой массой надо начинить половинки белка.
Следующий этап – огурцы. Тоже вдоль режем, и ложкой чайной очень нежненько вынимаем мякоть. Надо, чтобы получилась ровная выемка.
А теперь очередь дошла до желтков. Хорошенечко раздавливаем сначала брынзу. Потом измельчим желток. Соединим. Хотите, горчички положите, словом, чем-то сдобрите!
Кстати, мне нравится, когда эту желтковую массу сдабриваешь перцем молотым, вкуснотища! Ну, это дело вкуса. Словом, эту массу разложим по огурцам.
Зачем нам тарталетки? А чтобы красиво икра смотрелась! Да, можно и на хлебе, но так же необычнее… Можно класть ее столько, сколько душа пожелает!
Затем соорудим что-то типа бутербродиков из лимона и сыра твердого. Какой сыр больше подходит? Лучше чтобы он был не острый, ведь лимон поделится своей остротой…
Вот и все. Быстро. Красиво. Вкусно. Необычно. Ново! Можно по-разному подавать эту закуску. Я выложила на салатные листья в тарелке, украсив все оливками, маслинами и зеленью.
Комментировать