Хинкали

Хинкали

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хинкали – блюдо грузинской кухни. А, поскольку, я несколько лет прожила с соседкой из этой солнечной страны, то хинкали я научилась готовить буквально на следующий день после ее заселения.

Хинкали отличаются от пельменей начинкой, ну и размером, конечно. Тесто приблизительно такое же, но думаю, что у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, даже в приготовлении теста. Поэтому поделюсь своим составом. Еще замечу, что начинка в моем рецепте уже приготовленная, что редкость для хинкали, но и такой вариант тоже встречается.
 
Итак, берем следующие продукты:


Для теста:


  • вода холодная – 0,5 л
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л. (лучше брать оливковое)
  • мука – 400 г, может чуть больше
 
Для начинки:


— фарш свино-говяжий – 400 г
— лук – 2-3 шт.
— морковь – 1 шт.
— соль, специи для мяса
 
Время приготовления – 1 час
 
Сложность – средняя
 
Процесс приготовления хинкали начала я с приготовления теста. Для этого соединила яйцо, воду и растительное масло. Воду нужно брать холодную, тогда тесто получится нежным, но плотным. А растительное масло придает эластичность тесту и оно не рвется при формировании и варке хинкали.






Далее всыпала муку. Замесила тесто, отложила его в сторонку. Тесто, как меня учили, должно отдохнут от человеческих рук минут 15.





 
А я тем временем занялась начинкой. У меня был небольшой кусочек фарша. Я его предварительно разморозила. На терке натерла морковь, лук измельчила и все обжарила на растительном масле вместе с фаршем. Посолила и добавила приличное количество специй для мяса средней остроты.



Поставила воду на огонь, чтобы отварить хинкали, а сама занялась их формированием. Раскатала тонко тесто. С помощью бокала с большим горлышком выдавила одинаковые кружочки. В середину каждого выложила начинку.



Аккуратно собрала концы в середину и закрутила их немного. Забросила в кипящую воду и отварила до готовности.



На тарелочке уже выложила готовые хинкали всем порционно и подала с различными соусами.
 





Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мила Демина Ответить
2015-10-22 21:33:17
Мила Демина
Рецептов этого блюда много, у каждого свой вкус и «фишка». Со свежим фаршем я тоже делаю, но вкус этих хинкали немного другой.
Алина Юнония Ответить
2015-10-18 10:42:21
Алина Юнония
Просто в хинкали ведь вся фишка в сочной начинке, а поджаренная она будет уже жирной, а не сочной. Я даже кусочек сливочного масла в каждый хинкали кладу для дополнительной сочности ))
Алина Юнония Ответить
2015-10-16 15:00:47
Алина Юнония
я по-другому совсем делаю начинку. фарш и лук сырой кладу в тесто, плюс много специй и зелени туда же.
Мила Демина Ответить
2015-10-17 23:58:05
Мила Демина
Сырой и я кладу часто, а вот есть еще и  такой вариант, поделилась!
2015-10-15 23:09:16
Светлана Стороженко
Давно не делала хинкали. Спасибо за напоминание!

Комментировать