Хинкали – блюдо грузинской кухни. А, поскольку, я несколько лет прожила с соседкой из этой солнечной страны, то хинкали я научилась готовить буквально на следующий день после ее заселения.
Хинкали отличаются от пельменей начинкой, ну и размером, конечно. Тесто приблизительно такое же, но думаю, что у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, даже в приготовлении теста. Поэтому поделюсь своим составом. Еще замечу, что начинка в моем рецепте уже приготовленная, что редкость для хинкали, но и такой вариант тоже встречается.
Итак, берем следующие продукты:
Для теста:
Для начинки:
— фарш свино-говяжий – 400 г
— лук – 2-3 шт.
— морковь – 1 шт.
— соль, специи для мяса
Время приготовления – 1 час
Сложность – средняя
Процесс приготовления хинкали начала я с приготовления теста. Для этого соединила яйцо, воду и растительное масло. Воду нужно брать холодную, тогда тесто получится нежным, но плотным. А растительное масло придает эластичность тесту и оно не рвется при формировании и варке хинкали.
Далее всыпала муку. Замесила тесто, отложила его в сторонку. Тесто, как меня учили, должно отдохнут от человеческих рук минут 15.
А я тем временем занялась начинкой. У меня был небольшой кусочек фарша. Я его предварительно разморозила. На терке натерла морковь, лук измельчила и все обжарила на растительном масле вместе с фаршем. Посолила и добавила приличное количество специй для мяса средней остроты.
Поставила воду на огонь, чтобы отварить хинкали, а сама занялась их формированием. Раскатала тонко тесто. С помощью бокала с большим горлышком выдавила одинаковые кружочки. В середину каждого выложила начинку.
Аккуратно собрала концы в середину и закрутила их немного. Забросила в кипящую воду и отварила до готовности.
На тарелочке уже выложила готовые хинкали всем порционно и подала с различными соусами.
Приятного вам аппетита!
Хинкали отличаются от пельменей начинкой, ну и размером, конечно. Тесто приблизительно такое же, но думаю, что у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, даже в приготовлении теста. Поэтому поделюсь своим составом. Еще замечу, что начинка в моем рецепте уже приготовленная, что редкость для хинкали, но и такой вариант тоже встречается.
Итак, берем следующие продукты:
Для теста:
- вода холодная – 0,5 л
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л. (лучше брать оливковое)
- мука – 400 г, может чуть больше
Для начинки:
— фарш свино-говяжий – 400 г
— лук – 2-3 шт.
— морковь – 1 шт.
— соль, специи для мяса
Время приготовления – 1 час
Сложность – средняя
Процесс приготовления хинкали начала я с приготовления теста. Для этого соединила яйцо, воду и растительное масло. Воду нужно брать холодную, тогда тесто получится нежным, но плотным. А растительное масло придает эластичность тесту и оно не рвется при формировании и варке хинкали.
Далее всыпала муку. Замесила тесто, отложила его в сторонку. Тесто, как меня учили, должно отдохнут от человеческих рук минут 15.
А я тем временем занялась начинкой. У меня был небольшой кусочек фарша. Я его предварительно разморозила. На терке натерла морковь, лук измельчила и все обжарила на растительном масле вместе с фаршем. Посолила и добавила приличное количество специй для мяса средней остроты.
Поставила воду на огонь, чтобы отварить хинкали, а сама занялась их формированием. Раскатала тонко тесто. С помощью бокала с большим горлышком выдавила одинаковые кружочки. В середину каждого выложила начинку.
Аккуратно собрала концы в середину и закрутила их немного. Забросила в кипящую воду и отварила до готовности.
На тарелочке уже выложила готовые хинкали всем порционно и подала с различными соусами.
Приятного вам аппетита!
Комментировать