Омлет с сосисками

Сосиски в яйцах

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мои домашние попросили приготовить им на обед… сосиски. Просто залить их на сковородке яйцами и всё. Однако мне такой вариант показался совсем не интересным, поэтому я его и переиграла. Все остались довольны! ;)



Так повелось, что хорошего материального благосостояния у моей семьи никогда не было и нет. Может быть, именно поэтому мне нравится придумывать блюда из самых доступных продуктов. Ведь наскучить могут даже деликатесы, не говоря уж о сосисках или яйцах. Поэтому правильный подход к приготовлению пищи очень важен, на мой взгляд. 

Если добавить пару новых ингредиентов, изменить итоговую форму, то любое блюдо может «заиграть» уже другими красками ;)

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

Первым делом я отправила вариться сосиски. Оболочку я не снимала, но проткнула в нескольких местах. Залила сосиски холодной водой, поставила на газ и пустила лавровый лист.

В принципе, если нет времени, этот шаг можно пропустить. Сосиски вполне успеют «дойти до кондиции» в духовке. Однако я предпочитаю всё же их предварительно отваривать, чтобы те вещества, которые нельзя считать полезными (а они есть в любых мясных полуфабрикатах), хотя бы частично ушли — выварились.

А для улучшения запаха и вкусовых свойств использую благородный лавр :) Без него сосиски никогда не варю!

Сосиски

Вместительную форму для запекания смазала подсолнечным маслом. В неё выложила отваренные сосиски, которые я предварительно порезала не очень тонкими колечками (каждую сосиску — на 10 частей).



Спассеровала порубленный ножом лук вместе со свежемолотыми перцами и солью.

Лук

Выложила его на сосиски.

Сосиски с луком

Сюда же отправила предварительно промытый и обсушенный укроп, мелко порубленный.

Сосиски, лук, укроп

Яйца разбила в отдельную ёмкость. Влила к ним молоко и пустила щепотку соли.

Яйца с молоком

Вбила венчиком.

Взбитые яйца

Залила этой яичной массой всё содержимое формы, но аккуратно, чтобы ничто не «поплыло».

Яичница с сосисками

Маслины порезала кружочками и выложила сверху всех ингредиентов.

Сосиски в яйцах

Отправила в уже разогретую до 200-220'C духовку всего на 15 минут.

Омлет в духовке

Подавать можно сразу же, порезав на порционные кусочки. Мне же захотелось ещё немного покреативить, поэтому я придала им круглую форму. Для этого с лёгкостью (не дожидаясь остывания) извлекла из формы омлет на разделочную доску и вырезала кружочки стаканом с острым краем.

Рецепт омлета

Это блюдо можно назвать как угодно — сосисками в яйцах, омлетом, яичницей, запеканкой… Главное — прекрасный вкус от этого не изменится! Получается сытно, просто и действительно очень вкусно! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Мирная Ответить
2019-08-31 19:55:35
Наталья Мирная
Омлет шикарный, спасибо за рецепт. У меня на целый противень пол упаковки сосисок ядрена копоть ушло. За то вкус потрясающий.
Ирина Г Ответить
2015-10-19 11:54:52
Ирина Г
Замечательное блюдо! Доступное, простое, красивое и 100% всем понравится! Возьму на заметку, Юлия! Спасибо за рецепт!
А еще теперь буду лаврушку класть в сосиски:)
2015-10-19 10:24:57
Лариса Харченко
Так это практически пицца получилась из любимых всеми и простых продуктов!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:21:06
Natasha TSNatylechka
Отличное блюдо, очень люблю сосиски с яйцами.
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-26 01:43:18
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Ирина! :)

Комментировать