Сегодня мои домашние попросили приготовить им на обед… сосиски. Просто залить их на сковородке яйцами и всё. Однако мне такой вариант показался совсем не интересным, поэтому я его и переиграла. Все остались довольны! ;)
Так повелось, что хорошего материального благосостояния у моей семьи никогда не было и нет. Может быть, именно поэтому мне нравится придумывать блюда из самых доступных продуктов. Ведь наскучить могут даже деликатесы, не говоря уж о сосисках или яйцах. Поэтому правильный подход к приготовлению пищи очень важен, на мой взгляд.
Если добавить пару новых ингредиентов, изменить итоговую форму, то любое блюдо может «заиграть» уже другими красками ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я отправила вариться сосиски. Оболочку я не снимала, но проткнула в нескольких местах. Залила сосиски холодной водой, поставила на газ и пустила лавровый лист.
В принципе, если нет времени, этот шаг можно пропустить. Сосиски вполне успеют «дойти до кондиции» в духовке. Однако я предпочитаю всё же их предварительно отваривать, чтобы те вещества, которые нельзя считать полезными (а они есть в любых мясных полуфабрикатах), хотя бы частично ушли — выварились.
А для улучшения запаха и вкусовых свойств использую благородный лавр :) Без него сосиски никогда не варю!
Вместительную форму для запекания смазала подсолнечным маслом. В неё выложила отваренные сосиски, которые я предварительно порезала не очень тонкими колечками (каждую сосиску — на 10 частей).
Спассеровала порубленный ножом лук вместе со свежемолотыми перцами и солью.
Выложила его на сосиски.
Сюда же отправила предварительно промытый и обсушенный укроп, мелко порубленный.
Яйца разбила в отдельную ёмкость. Влила к ним молоко и пустила щепотку соли.
Вбила венчиком.
Залила этой яичной массой всё содержимое формы, но аккуратно, чтобы ничто не «поплыло».
Маслины порезала кружочками и выложила сверху всех ингредиентов.
Отправила в уже разогретую до 200-220'C духовку всего на 15 минут.
Подавать можно сразу же, порезав на порционные кусочки. Мне же захотелось ещё немного покреативить, поэтому я придала им круглую форму. Для этого с лёгкостью (не дожидаясь остывания) извлекла из формы омлет на разделочную доску и вырезала кружочки стаканом с острым краем.
Это блюдо можно назвать как угодно — сосисками в яйцах, омлетом, яичницей, запеканкой… Главное — прекрасный вкус от этого не изменится! Получается сытно, просто и действительно очень вкусно! ;)
Так повелось, что хорошего материального благосостояния у моей семьи никогда не было и нет. Может быть, именно поэтому мне нравится придумывать блюда из самых доступных продуктов. Ведь наскучить могут даже деликатесы, не говоря уж о сосисках или яйцах. Поэтому правильный подход к приготовлению пищи очень важен, на мой взгляд.
Если добавить пару новых ингредиентов, изменить итоговую форму, то любое блюдо может «заиграть» уже другими красками ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 6 сосисок
- 6 яиц
- 1 крупная луковица
- пучок свежего укропа
- 3 ст.л. молока
- десяток маслин
- смесь перцев
- соль
- лавровый лист
- подсолнечное масло
Приготовление:
Первым делом я отправила вариться сосиски. Оболочку я не снимала, но проткнула в нескольких местах. Залила сосиски холодной водой, поставила на газ и пустила лавровый лист.
В принципе, если нет времени, этот шаг можно пропустить. Сосиски вполне успеют «дойти до кондиции» в духовке. Однако я предпочитаю всё же их предварительно отваривать, чтобы те вещества, которые нельзя считать полезными (а они есть в любых мясных полуфабрикатах), хотя бы частично ушли — выварились.
А для улучшения запаха и вкусовых свойств использую благородный лавр :) Без него сосиски никогда не варю!
Вместительную форму для запекания смазала подсолнечным маслом. В неё выложила отваренные сосиски, которые я предварительно порезала не очень тонкими колечками (каждую сосиску — на 10 частей).
Спассеровала порубленный ножом лук вместе со свежемолотыми перцами и солью.
Выложила его на сосиски.
Сюда же отправила предварительно промытый и обсушенный укроп, мелко порубленный.
Яйца разбила в отдельную ёмкость. Влила к ним молоко и пустила щепотку соли.
Вбила венчиком.
Залила этой яичной массой всё содержимое формы, но аккуратно, чтобы ничто не «поплыло».
Маслины порезала кружочками и выложила сверху всех ингредиентов.
Отправила в уже разогретую до 200-220'C духовку всего на 15 минут.
Подавать можно сразу же, порезав на порционные кусочки. Мне же захотелось ещё немного покреативить, поэтому я придала им круглую форму. Для этого с лёгкостью (не дожидаясь остывания) извлекла из формы омлет на разделочную доску и вырезала кружочки стаканом с острым краем.
Это блюдо можно назвать как угодно — сосисками в яйцах, омлетом, яичницей, запеканкой… Главное — прекрасный вкус от этого не изменится! Получается сытно, просто и действительно очень вкусно! ;)
А еще теперь буду лаврушку класть в сосиски:)
Комментировать