Выбирая, что бы приготовить из творога (запеканку или сырники), я вспомнила, что у меня есть формочки для кексов. В результате у меня получилось что-то среднее между сырниками и кексами. В одном я не сомневалась, пока раздумывала: сегодняшнее блюдо из творога я хочу сделать с черникой.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Белки отделяем от желтков. Желтки соединяем с сахаром.
Растираем добела.
Кладем в эту же посуду творог. Взбиваем блендером до однородной массы.
Добавляем манную крупу.
Перемешиваем. Кладем чернику. Лето давно прошло, так что, естественно, черника у меня замороженная. Я положила ее в творог, не размораживая.
Аккуратно перемешиваем.
Теперь взбиваем белки в крепкую пену.
Осторожно вводим их в творожно-черничную массу.
Готовим формочки для кексов. Несмотря на то, что силиконовые формы можно не смазывать, я подготовила их, как обычную посуду для выпекания творожной запеканки: смазала маслом и присыпала манкой.
Выкладываем творожную массу в формочки для кексов. Как ни старалась я не повредить ягоды, сочная и быстро тающая черника все равно дала сок и окрасила творог. Накладывать можно почти полные формочки, так как творожные кексы не слишком увеличиваются в размерах при выпечке.
Ставим в духовку на 30 минут. При желании верх кексов можно смазать сметаной. Я не стала смазывать ничем.
Через 30 минут вкусные и очень воздушные творожные кексы готовы. Из даного количества продуктов получается 12 штук.
Подаем со сметаной или, если любите сладенькое, со сгущенкой.
Вкусно будет и с чаем, и с кофе, и с молоком.
Но, уверяю вас, и без всяких добавок кексы получаются объеденье и улетают в один момент!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Белки отделяем от желтков. Желтки соединяем с сахаром.
Растираем добела.
Кладем в эту же посуду творог. Взбиваем блендером до однородной массы.
Добавляем манную крупу.
Перемешиваем. Кладем чернику. Лето давно прошло, так что, естественно, черника у меня замороженная. Я положила ее в творог, не размораживая.
Аккуратно перемешиваем.
Теперь взбиваем белки в крепкую пену.
Осторожно вводим их в творожно-черничную массу.
Готовим формочки для кексов. Несмотря на то, что силиконовые формы можно не смазывать, я подготовила их, как обычную посуду для выпекания творожной запеканки: смазала маслом и присыпала манкой.
Выкладываем творожную массу в формочки для кексов. Как ни старалась я не повредить ягоды, сочная и быстро тающая черника все равно дала сок и окрасила творог. Накладывать можно почти полные формочки, так как творожные кексы не слишком увеличиваются в размерах при выпечке.
Ставим в духовку на 30 минут. При желании верх кексов можно смазать сметаной. Я не стала смазывать ничем.
Через 30 минут вкусные и очень воздушные творожные кексы готовы. Из даного количества продуктов получается 12 штук.
Подаем со сметаной или, если любите сладенькое, со сгущенкой.
Вкусно будет и с чаем, и с кофе, и с молоком.
Но, уверяю вас, и без всяких добавок кексы получаются объеденье и улетают в один момент!
Приятного аппетита!
Комментировать