«Ленивая» кухня часто выручает в самых сложных ситуациях. Вот и сегодня рецепт быстрых пирожков меня просто спас. Времени на приготовление пищи не было совсем, а кушать хотели все. Кстати, мои дети называют это блюдо — оладьи с колбасой.
Продукты для этого рецепта такие же, как для обычных пирожков. Но время приготовления существенно уменьшается, что как раз и является плюсом ленивых блюд.
Тесто для пирожков я сделала на кефире, а вот начинку предпочла соленую. В В тесто добавила колбаску и много лука. А теперь более подробно.
Использовала такие продукты:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Ход работы:
Кефир я взяла холодный. От его температуры зависит всхожесть оладий. Чем холоднее кефир, тем лучше для теста.
В кефир сразу разбила яйцо.
Отдельно почистила репчатый лук. Перья зеленого лука промыла. Измельчила все.
Колбасу нарезала мелко. Купила молочную, но думаю, что можно использовать любую, какая есть у вас.
Затем всыпала соду и посолила. Я делаю такие оладьи солоноватыми, поэтому солю весьма щедро.
Добавила немного муки, перемешала все. Тесто получилось жидковатым, но оно должно держаться в ложке.
Далее с помощью ложки на разгорячённую сковороду выложила оладьи. Обжаривала их по минутке с каждой стороны до приятной золотистой корочки. Думаю, что готовность таких ленивых пирожков вы сможете регулировать сами, исходя из ваших условий на кухне.
Сложила все в тарелочку и поставила на стол. Такие оладьи хорошо подавать со сметаной или майонезом, что я и сделала.
Моим малышам они очень понравились, а муж то, что не доел, забрал на работу.
Приятного и вам аппетита, когда воспользуетесь моим рецептом!
Продукты для этого рецепта такие же, как для обычных пирожков. Но время приготовления существенно уменьшается, что как раз и является плюсом ленивых блюд.
Тесто для пирожков я сделала на кефире, а вот начинку предпочла соленую. В В тесто добавила колбаску и много лука. А теперь более подробно.
Использовала такие продукты:
- кефир – 0,5 л
- яйцо – 1 шт.
- сода – 1 ч.л.
- колбаса – 150 г
- лук репчатый – 2 шт.
- лук зеленый – пучок небольшой
- соль – по вкусу
- мука — 1,5 стакана
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Ход работы:
Кефир я взяла холодный. От его температуры зависит всхожесть оладий. Чем холоднее кефир, тем лучше для теста.
В кефир сразу разбила яйцо.
Отдельно почистила репчатый лук. Перья зеленого лука промыла. Измельчила все.
Колбасу нарезала мелко. Купила молочную, но думаю, что можно использовать любую, какая есть у вас.
Затем всыпала соду и посолила. Я делаю такие оладьи солоноватыми, поэтому солю весьма щедро.
Добавила немного муки, перемешала все. Тесто получилось жидковатым, но оно должно держаться в ложке.
Далее с помощью ложки на разгорячённую сковороду выложила оладьи. Обжаривала их по минутке с каждой стороны до приятной золотистой корочки. Думаю, что готовность таких ленивых пирожков вы сможете регулировать сами, исходя из ваших условий на кухне.
Сложила все в тарелочку и поставила на стол. Такие оладьи хорошо подавать со сметаной или майонезом, что я и сделала.
Моим малышам они очень понравились, а муж то, что не доел, забрал на работу.
Приятного и вам аппетита, когда воспользуетесь моим рецептом!
Комментировать