Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты? Накрыл крышкой и туши? А ведь у каждой хозяйки капуста получается разная. У одних она вкуснейшая, нежная и мягкая, а у других – слишком водянистая или подгорает. Конечно, здесь есть свои нюансы и кулинарные хитрости. Как правильно приготовить тушеную капусту с мясом, расскажу вам в данном материале.
Ингредиенты для приготовления самой вкусной тушеной капусты с мясом:
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 95 ккал
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты по-домашнему:
Кусок свиной мякоти нарежьте кусочками среднего размера.
С капустного кочана снимите верхние листья. Затем тонко нашинкуйте, посыпьте солью (2-3 щепотки) и помните руками, чтобы она дала сок.
Морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В большую сковороду налейте масло и хорошо разогрейте. Затем выложите в нее кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне до получения румяной корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина жирная, то масло в сковороду можете не вливать.
К обжаренному со всех сторон мясу выложите нашинкованную капусту. Можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении. Перемешайте и поджарьте 10 минут на среднем огне.
Когда капуста слегка обмякнет и осядет, добавьте морковь и сельдерей. Приправьте перцем, солью и сахаром, можете добавить любимые специи. Если в сковороде мало жира, то подлейте пару ложек масла.
Все перемешайте, уменьшите огонь, сковороду накройте плотной крышкой и томите 30 минут, помешивая, чтобы ничего не подгорело. Затем влейте томатный соус или пасту разведенную в воде (50-80 мл). Положите несколько горошин черного перца и лавровый лист. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Готовую тушеную капусту с мясом по маминому рецепту подавайте в горячем виде в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Ингредиенты для приготовления самой вкусной тушеной капусты с мясом:
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Свинина средней жирности – 400 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Корень сельдерея – 50 г
- Соль, сахар и черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Томатная паста – 1-2 ст. л
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 95 ккал
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты по-домашнему:
Кусок свиной мякоти нарежьте кусочками среднего размера.
С капустного кочана снимите верхние листья. Затем тонко нашинкуйте, посыпьте солью (2-3 щепотки) и помните руками, чтобы она дала сок.
Морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В большую сковороду налейте масло и хорошо разогрейте. Затем выложите в нее кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне до получения румяной корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина жирная, то масло в сковороду можете не вливать.
К обжаренному со всех сторон мясу выложите нашинкованную капусту. Можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении. Перемешайте и поджарьте 10 минут на среднем огне.
Когда капуста слегка обмякнет и осядет, добавьте морковь и сельдерей. Приправьте перцем, солью и сахаром, можете добавить любимые специи. Если в сковороде мало жира, то подлейте пару ложек масла.
Все перемешайте, уменьшите огонь, сковороду накройте плотной крышкой и томите 30 минут, помешивая, чтобы ничего не подгорело. Затем влейте томатный соус или пасту разведенную в воде (50-80 мл). Положите несколько горошин черного перца и лавровый лист. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Готовую тушеную капусту с мясом по маминому рецепту подавайте в горячем виде в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Комментировать