Попробуйте приготовить наваристый гороховый суп, как в колдовской забегаловке «Дырявый котел». В ингредиентах нет ничего магического: обычный горох, лук, морковь, картофель. Все волшебство в сочетании специй.
Для приготовления горохового супа потребуются следующие продукты:
Заранее замочите сухой горох. Лучше это сделать на ночь.
Приготовление:
Из говяжьих ребер сварите бульон, залив мясо 3 литрами воды. Во время варки бульона не забывайте снимать образующуюся пену. Варите бульон на минимальном огне, исключающем обильное выкипание.
Когда бульон будет готов, достаньте из кастрюли мясо и засыпьте промытый горох. Варите 90 минут. Горох должен полностью свариться и даже развариться придавая бульону густоту.
Очистите и нарежьте овощи. Мелким кубиком нарежьте репчатый лук, соломкой морковь, картофель крупным кубиком.
Привнесите в суп немного магии. Разотрите в ступке специи с солью. Если вам не нравится какая либо приправа, исключите ее из состава или замените.
Потушите на растительном масле лук и морковь. Всыпьте смесь из перетертых специй. Добавьте измельченные томаты в собственном соку и потушите до загустения.
После того как горох сварится, добавляйте подготовленный картофель. Если горох плохо разварился, можно поработать погружным блендером, достаточно секунд 5-10.
На данном этапе можно отправить в бульон копченые ребра, отложенное отварное мясо. И начинайте магическое преображение супа.
По готовности картофеля добавьте супу вкус и аромат. Переложите обжаренные со специями лук и морковь.
Оставьте суп томиться под крышкой на минимальном огне еще минут 10-15, чтобы вкусы и текстуры перемешались, магические свойства специй передались блюду.
Для приготовления горохового супа потребуются следующие продукты:
- Горох (сухой) — 1 стак.
- Ребра говяжьи — 500 г
- Ребра (копченые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель — 5 шт.
- Корица — 1 щепот.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
- Кумин — 1 щепот.
- Имбирь (сухой) — 1 щепот.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 щепот.
- Вода — 3 л
Заранее замочите сухой горох. Лучше это сделать на ночь.
Приготовление:
Из говяжьих ребер сварите бульон, залив мясо 3 литрами воды. Во время варки бульона не забывайте снимать образующуюся пену. Варите бульон на минимальном огне, исключающем обильное выкипание.
Когда бульон будет готов, достаньте из кастрюли мясо и засыпьте промытый горох. Варите 90 минут. Горох должен полностью свариться и даже развариться придавая бульону густоту.
Очистите и нарежьте овощи. Мелким кубиком нарежьте репчатый лук, соломкой морковь, картофель крупным кубиком.
Привнесите в суп немного магии. Разотрите в ступке специи с солью. Если вам не нравится какая либо приправа, исключите ее из состава или замените.
Потушите на растительном масле лук и морковь. Всыпьте смесь из перетертых специй. Добавьте измельченные томаты в собственном соку и потушите до загустения.
После того как горох сварится, добавляйте подготовленный картофель. Если горох плохо разварился, можно поработать погружным блендером, достаточно секунд 5-10.
На данном этапе можно отправить в бульон копченые ребра, отложенное отварное мясо. И начинайте магическое преображение супа.
По готовности картофеля добавьте супу вкус и аромат. Переложите обжаренные со специями лук и морковь.
Оставьте суп томиться под крышкой на минимальном огне еще минут 10-15, чтобы вкусы и текстуры перемешались, магические свойства специй передались блюду.
Комментировать