Гороховый суп из «Дырявого котла» или обед в Хогвартсе

Гороховый суп из «Дырявого котла» или обед в Хогвартсе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробуйте приготовить наваристый гороховый суп, как в колдовской забегаловке «Дырявый котел». В ингредиентах нет ничего магического: обычный горох, лук, морковь, картофель. Все волшебство в сочетании специй.
 
Для приготовления горохового супа потребуются следующие продукты:
  • Горох (сухой) — 1 стак.
  • Ребра говяжьи — 500 г
  • Ребра (копченые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Корица — 1 щепот.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
  • Кумин — 1 щепот.
  • Имбирь (сухой) — 1 щепот.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1 щепот.
  • Вода — 3 л


Заранее замочите сухой горох. Лучше это сделать на ночь.
 
Приготовление:

Из говяжьих ребер сварите бульон, залив мясо 3 литрами воды. Во время варки бульона не забывайте снимать образующуюся пену. Варите бульон на минимальном огне, исключающем обильное выкипание.

Когда бульон будет готов, достаньте из кастрюли мясо и засыпьте промытый горох. Варите 90 минут. Горох должен полностью свариться и даже развариться придавая бульону густоту.

Очистите и нарежьте овощи. Мелким кубиком нарежьте репчатый лук, соломкой морковь, картофель крупным кубиком.

Привнесите в суп немного магии. Разотрите в ступке специи с солью. Если вам не нравится какая либо приправа, исключите ее из состава или замените.

Потушите на растительном масле лук и морковь. Всыпьте смесь из перетертых специй. Добавьте измельченные томаты в собственном соку и потушите до загустения.

После того как горох сварится, добавляйте подготовленный картофель. Если горох плохо разварился, можно поработать погружным блендером, достаточно секунд 5-10.

На данном этапе можно отправить в бульон копченые ребра, отложенное отварное мясо. И начинайте магическое преображение супа.

По готовности картофеля добавьте супу вкус и аромат. Переложите обжаренные со специями лук и морковь.

Оставьте суп томиться под крышкой на минимальном огне еще минут 10-15, чтобы вкусы и текстуры перемешались, магические свойства специй передались блюду.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-18 13:36:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-04-23 22:47:22
Наталья Nata
Копченые ребрышки - это один из самых главных и важных ингридиентов для приготовления ароматного горохового супа. 

Комментировать