Испанскую тортилью (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!) можно назвать запеканкой, в которой ингредиенты связываются взбитыми яйцами. Для ее приготовления необходима качественная посуда с антипригарным покрытием и высокими бортами. В классическом рецепте картофель припускается в масле. В своем варианте приготовления я немного отступила от классического рецепта, уменьшив количество жиров. Это базовый вариант. Вы можете добавить в свою тортилью бекон, ветчину, грибы, сделав более праздничный вариант.
Для приготовления испанской тортильи вам потребуются:
Приготовление:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Для этой цели можно воспользоваться теркой мандолиной.
Картофель залейте водой (не солите) и отварите до полуготовности. Аккуратно, чтобы не повредить целостность картофельных ломтиков, откиньте на дуршлаг, что бы стекла жидкость.
В объемной миске смешайте яйца, измельченный чеснок, соль, перец и зеленый лук.
В яичную смесь переложите картофельные ломтики и перемешайте чтобы яичная заливка распределилась равномерно.
В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло и переложите картофельную массу. Жарьте на среднем огне минут 10, до аппетитной поджаренной корочки снизу и бокам.
Силиконовой лопаткой пройдитесь по краям сковороды, убедитесь что бока тортильи поджарились и легко отстают от сковороды. Накройте сковороду с тортильей плоской тарелкой, соответствующего размера и переверните. Будьте аккуратны с горячим маслом!
С тарелки сдвиньте тортилью обратно на сковороду и поджарьте ее вторую сторону.
Для приготовления испанской тортильи вам потребуются:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Для этой цели можно воспользоваться теркой мандолиной.
Картофель залейте водой (не солите) и отварите до полуготовности. Аккуратно, чтобы не повредить целостность картофельных ломтиков, откиньте на дуршлаг, что бы стекла жидкость.
В объемной миске смешайте яйца, измельченный чеснок, соль, перец и зеленый лук.
В яичную смесь переложите картофельные ломтики и перемешайте чтобы яичная заливка распределилась равномерно.
В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло и переложите картофельную массу. Жарьте на среднем огне минут 10, до аппетитной поджаренной корочки снизу и бокам.
Силиконовой лопаткой пройдитесь по краям сковороды, убедитесь что бока тортильи поджарились и легко отстают от сковороды. Накройте сковороду с тортильей плоской тарелкой, соответствующего размера и переверните. Будьте аккуратны с горячим маслом!
С тарелки сдвиньте тортилью обратно на сковороду и поджарьте ее вторую сторону.
Комментировать