Праздничный винегрет с шпротами

Праздничный винегрет с шпротами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Винегрет, конечно, не относится к особо изысканным или праздничным блюдам. Но тем не менее, винегрет считается одной из лучших закусок под горячительные напитки и вполне актуален для праздничного стола. В свою новогоднюю версию винегрета я добавлю обжаренный лук с грибами и декорирую ажурными чипсами и шпротами.
 
Ингредиенты для салата:
  • Свекла (крупная) — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Фасоль (белая) — 0,5 стак.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 1 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Шпроты — 1 бан.

Ингредиенты для заправки:
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Горчица (зерновая и дижонская) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для ажурных чипсов:
  • Вода — 90 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Краситель пищевой (красный) — 1 капл.


Приготовление:
 
Для приготовления винегрета предварительно замачиваю белую фасоль часов на 8. Затем ее промываю, заливаю водой и отвариваю в несоленой воде до готовности. Откидываю на сито, чтобы стекла жидкость.

Картофель, морковь, свеклу мою, перекладываю в 3-литровую кастрюлю из нержавеющей стали со стеклянной крышкой, линии «Leon». Заливаю водой и ставлю вариться до готовности овощей. Остужаю и очищаю от кожуры.

Нарезаю отварные овощи, соленые огурцы и яблоко кубиком среднего размера. Капусту измельчаю ножом.

Нарезанную свеклу перекладываю отдельно в миску и заправляю заправкой. Для заправки смешиваю подсолнечное масло с винным уксусом, черным молотым перцем, двумя видами горчицы.

На сковороде в небольшом количестве масла обжариваю грибы с луком. Несколько грибных ломтиков обжариваю для украшения при подаче.

Соединяю в салатнике подготовленные овощи, кроме свеклы. Ее я добавляю в самую последнюю очередь, чтобы салат не окрасился, а остался пестрым. Перед подачей добавляю свеклу и перемешиваю. Пробую винегрет на вкус, по необходимости досаливаю, перчу.

Для украшения блюда готовлю ажурные чипсы. Для этого размешиваю в воде масло, муку и каплю пищевого красного красителя.

Разогреваю на сильном огне сковороду. Столовой ложкой вливаю подготовленную мучную смесь. Обжариваю с двух сторон, как блинчики, до выпаривания влаги. Аккуратно перекладываю чипсы на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаю винегрет порционно, украсив обжаренными грибами, чипсами и шпротами.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-16 13:17:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать