Рецепт медовой курицы упоминается в банкетной книге Дворца в Эдирне 16 века. Блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным. К медовой курице в качестве гарнира идеально подойдет пилав из риса и вермишели.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 35 минут
Для медовой курицы потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Подготовить продукты. Бедрышки зачистить от лишней кожи и жира, промыть, просушить бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.
![]()
В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.![]()
Добавить крупно нарезанный лук и обжарить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло.![]()
Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить воду. Посолить, поперчить.![]()
Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.
![]()
За пять минут до готовности добавить миндаль. Можно довести блюдо до готовности в духовке под грилем для более румяной корочки.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 35 минут
Для медовой курицы потребуется следующий набор продуктов:
- Бедро куриное — 6 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Курага — 10 шт.
- Виноград (зеленый) — 0,5 стакана
- Корица — 1 шт.
- Миндаль — 0,5 стакана
- Вода — 0,5 стакана
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
Подготовить продукты. Бедрышки зачистить от лишней кожи и жира, промыть, просушить бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2021%2F01%2F16%2Fcfff38_wmark.jpg)
В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2021%2F01%2F16%2F7f97f0_wmark.jpg)
Добавить крупно нарезанный лук и обжарить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2021%2F01%2F16%2F09638b_wmark.jpg)
Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить воду. Посолить, поперчить.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2021%2F01%2F16%2Fcecc37_wmark.jpg)
Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2021%2F01%2F16%2Fabc5e4_wmark.jpg)
За пять минут до готовности добавить миндаль. Можно довести блюдо до готовности в духовке под грилем для более румяной корочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2021%2F01%2F16%2F5cd873_wmark.jpg)
Комментировать