Медовая курица по-турецки - рецепт 16 века

Медовая курица по-турецки - рецепт 16 века

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт медовой курицы упоминается в банкетной книге Дворца в Эдирне 16 века. Блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным. К медовой курице в качестве гарнира идеально подойдет пилав из риса и вермишели.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 35 минут

Для медовой курицы потребуется следующий набор продуктов:

 
Приготовление:

Подготовить продукты. Бедрышки зачистить от лишней кожи и жира, промыть, просушить бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.

В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.
Добавить крупно нарезанный лук и обжарить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло.
Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить воду. Посолить, поперчить.
Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20. 

За пять минут до готовности добавить миндаль. Можно довести блюдо до готовности в духовке под грилем для более румяной корочки.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-18 10:19:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать