Сытное жаркое с рисом, говядиной и болгарским перцем

Сытное жаркое с рисом, говядиной и болгарским перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это жаркое по вкусу и составу напоминает начинку, которую готовят для фаршированных болгарских перцев. Только вот вместо того, чтобы их фаршировать, мы нарежем их на мелкие кусочки и добавим просто как ингредиент. Получается очень вкусное и оригинальное горячее блюдо, которое согреет вас в январские морозы. 
 
Общее время приготовления: 60 минут
 
Активное время приготовления: 25 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 4 средних болгарских перца - очистить от сердцевины и мелко нарезать
  • 1/4 желтой луковицы - мелко нарезать
  • 1 ч. ложка приправы "Итальянские травы"
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 400 г очищенных маринованных томатов, вместе с соком
  • 240 мл томатного соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 стакан сырого белого риса
  • 350 г тёртого сыра чеддер


Способ приготовления:

1. В большой 5-л кастрюле соедините говяжий фарш, болгарский перец, лук, «Итальянские травы», соль и перец. Поставьте на средне-высокий огонь и прожарьте около 8-10 минут, часто помешивая, пока фарш не примет темный цвет, а овощи не начнут размягчаться.

2. Добавьте в кастрюлю чеснок, прожарьте, помешивая, еще 1 минуту.

3. Сбавьте огонь до среднего. Влейте бульон, маринованные томаты, томатный сок, соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения.

4. Всыпьте сырой рис, перемешайте. Вновь доведите всё до кипения, затем сбавьте огонь до низкого. Накройте крышкой и проварите на слабом кипении около 25 минут, пока рис не сварится.

5. Снимите кастрюлю с огня. Введите 2/3 тертого сыра и хорошенько перемешайте. Посыпьте жаркое оставшимся сыром и накройте кастрюлю крышкой, не перемешивая. Подождите 3-5 минут, пока сыр не растает. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-16 22:00:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать