Турецкий пилав с вермишелью - вкусное и сытное блюдо

Турецкий пилав с вермишелью - вкусное и сытное блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробуйте приготовить это ароматнейшее, вкусное, сытное блюдо. В Турции словом плов/пилав считают блюдо, которое приготовлено особым способом, в результате чего крупа не разваривается в кашу, а остается рассыпчатой. Крупа для плова/пилава — это не обязательно только рис, это может быть и булгур и кус-кус, и даже особый вид макарон (орзо), которые схожи с рисовой крупой.

Вместо макарон орзо можно использовать обычную мелкую вермишель, типа паутинки, которую мы чаще всего используем при приготовлении супов. Пилав можно подать как отдельное блюдо или дополнить его медовой курицей, приготовленной по рецепту из дворцовой банкетной книги 16 века.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 35 минут

Для приготовления турецкого пилава потребуется следующий набор продуктов:

 
Приготовление:

Вместо бульона можно использовать воду.

Рис залить кипятком, оставить на 20 минут. Слить воду, крупу промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага, а рис подсох.
В кастрюле с толстым дном разогреть смесь из сливочного и растительного масла. Лук разрезать пополам и обжарить в масле. После чего удалить его, он больше не потребуется.
Всыпать в ароматизированное масло вермишель и непрерывно помешивая обжарить ее до золотистого цвета в течение 2 минут.

Всыпать рис и помешивая обжарить еще 2 минуты.

Влить воду, добавить соль. Накрыть сотейник крышкой и на минимальном огне довести пилав до готовности в течение 20 минут.

Снять с огня (не перемешивать), снять крышку, накрыть кухонным полотенцем. Установить обратно крышку и оставить на 10-15 минут. Таким образом в полотенце впитается лишняя влага, а крупа останется рассыпчатой и не водянистой.
По желанию в готовый пилав можно добавить сок лимона.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-17 16:40:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать