Святки продолжаются. Мясные блюда – в почете. У меня так точно. Купила сегодня свинину. В магазине сказали, что ну очень свежая, только что нарезана. Поверила. Но надо было проверить на месте. Ладно, я решила не готовить ничего привычного. Захотелось шницель приготовить.
Но раньше я уже готовила из мяса классический шницель. На этот раз вооружилась блендером, чтобы добыть сырье для немецкого, как уверяла моя знакомая, поделившаяся рецептом. Да, это фарш. Ничего особенного. Разве что есть один секретный ингредиент.
Несмотря на то, что это свинина, шницель получился суперский – сочный, ароматный, вкусный. С чем подавать шницель? С чем угодно. Начиная рисом или другой кашей, кончая пюре и овощным салатиком.
Время приготовления: минут 40 с моей электроплиткой
Сложность: в принципе, не так уж и сложно, но все же потрудиться придется!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я нарезала мелко мясо.
Затем смолола его в блендере. Мелко? Да, но чтобы оставались фракции мяса. Они будут давать нам такую схожесть с рубленым шницелем.
Затем с луком решила проблему. Нет, я не стала его молоть, иначе потом бы не получились такие красавцы. Просто очень мелко нарубила (в рецепте жарка предполагалась, я решила сырой лук положить), чеснок тоже намельчила.
Теперь давайте создавать фаршевую массу, смешав намолотое мясо со всем тем, что выше заготовили. Про горчицу не забудьте. Ведь это и есть тот самый секретный ингредиент, который призван сделать пикантными шницели. И яйцо положите (чтобы получить половинку яйцйа, я взбила целое и отмерила половину).
Посолим массу. Приправим любимыми специями. Перемешаем. Нет, еще рано жарить. В этом рецепте важно фарш довести до ума. Как? Бьем его. Да, бросаем на доску до тех пор, пока фарш не обретет однородную структуру.
Вот только сейчас сформируем отбивные. Сделаем из них сначала шарики, а потом выложим на полиэтилен, смоченный внутри водой, и максимально расплющим. В итоге, даже по форме шницель из фарша будет похож на рубленый.
Жарим, обмакнув в панировку, в масле на сильном огне.
Поскольку наши заготовки тоненькие, жарим по несколько минут с каждой стороны. Чтобы шницели ровными получились, я их с другой стороны слегка вилочкой придавливала.
Вкусно?
Не то слово. И сочно!
Но раньше я уже готовила из мяса классический шницель. На этот раз вооружилась блендером, чтобы добыть сырье для немецкого, как уверяла моя знакомая, поделившаяся рецептом. Да, это фарш. Ничего особенного. Разве что есть один секретный ингредиент.
Несмотря на то, что это свинина, шницель получился суперский – сочный, ароматный, вкусный. С чем подавать шницель? С чем угодно. Начиная рисом или другой кашей, кончая пюре и овощным салатиком.
Время приготовления: минут 40 с моей электроплиткой
Сложность: в принципе, не так уж и сложно, но все же потрудиться придется!
Ингредиенты:
- Фарш - 350 г
- Яйца – 0,5 шт.
- Лук – 70 г
- Чеснок - по вкусу
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль
- Специи или перец
- Масло растительное
Приготовление:
Я нарезала мелко мясо.
Затем смолола его в блендере. Мелко? Да, но чтобы оставались фракции мяса. Они будут давать нам такую схожесть с рубленым шницелем.
Затем с луком решила проблему. Нет, я не стала его молоть, иначе потом бы не получились такие красавцы. Просто очень мелко нарубила (в рецепте жарка предполагалась, я решила сырой лук положить), чеснок тоже намельчила.
Теперь давайте создавать фаршевую массу, смешав намолотое мясо со всем тем, что выше заготовили. Про горчицу не забудьте. Ведь это и есть тот самый секретный ингредиент, который призван сделать пикантными шницели. И яйцо положите (чтобы получить половинку яйцйа, я взбила целое и отмерила половину).
Посолим массу. Приправим любимыми специями. Перемешаем. Нет, еще рано жарить. В этом рецепте важно фарш довести до ума. Как? Бьем его. Да, бросаем на доску до тех пор, пока фарш не обретет однородную структуру.
Вот только сейчас сформируем отбивные. Сделаем из них сначала шарики, а потом выложим на полиэтилен, смоченный внутри водой, и максимально расплющим. В итоге, даже по форме шницель из фарша будет похож на рубленый.
Жарим, обмакнув в панировку, в масле на сильном огне.
Поскольку наши заготовки тоненькие, жарим по несколько минут с каждой стороны. Чтобы шницели ровными получились, я их с другой стороны слегка вилочкой придавливала.
Вкусно?
Не то слово. И сочно!
Комментировать