Рулет "Ханум" с мясной начинкой

Рулет "Ханум" с мясной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уникальный рецепт быстрого приготовления традиционного восточного блюда на пару, которое приятно удивит своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления рулета "Ханум":
  • Для теста:
  • Вода 300 мл. (кипяток)
  • Мука 550-600 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Фарш 500 гр. (свинина+говядина)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Квашеная капуста 150 гр.
  • Кориандр по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • Зеленая аджика 2 ст.л.
  • Красная аджика 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сытного блюда с мясной начинкой «Ханум»:




Пошаговый рецепт приготовления рулета с начинкой «Ханум»:


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления традиционного восточного блюда.

Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в большую миску 300 мл. крутого кипятка.

Добавляем в миску с кипятком 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Высыпаем в миску частями 550 гр. муки и перемешиваем.

Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо.

Как можно быстрее замешиваем тесто и собираем его в комок.

Выкладываем тесто на стол и тщательно его вымешиваем 3 минуты, затем убираем на 30 минут в целлофановый пакет.

Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 500 гр. фарша, у нас свинина с говядиной 50/50.

Нарезаем и измельчаем 1 головку репчатого лука.

Выкладываем нарезанный лук в миску с фаршем.

Добавляем в миску по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь перцев.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Перекладываем половину фарша в отдельную миску, затем добавляем в нее 150 гр. квашеной капусты и перемешиваем.

Натираем на крупной терке одну картошку.

Выкладываем натертый картофель во вторую миску с фаршем.

Перемешиваем все ингредиенты в миске.

Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску 2 ст.л. зеленой аджики домашнего приготовления.

Добавляем в миску 2 ст.л. красной домашней аджики.

Нарезаем мелко немного зелени.

Добавляем зелень в миску к аджике и хорошо перемешиваем.

Насыпаем на стол немного просеянной муки и выкладываем тесто, которое тщательно вымешиваем и делим на две части.

Раскатываем приготовленное тесто до тонких 2 мм. лепешек продолговатой формы.

Выкладываем на первую лепешку довольно тонким равномерным слоем начинку из фарша с квашеной капустой.

Сворачиваем лепешку с начинкой в плотный рулет.

Секцию с решетчатым дном смазываем небольшим количеством масла, после чего выкладываем рулет.

Готовим рулет со второй начинкой из картошки с фаршем аналогичным способом, выкладываем его во вторую секцию и хорошо сцепляем его торцы.

Наливаем и доводим до кипения воду в нижней секции мантоварки, после чего составляем секции с рулетами.

Закрываем секции сверху крышкой и 40-50 минут, в зависимости от размера рулетов, готовим Ханум на пару.

По прошествии времени рулеты Ханум нарезаем на порции и вместе с аджичным соусом выставляем на стол.

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-11 11:16:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать