Уникальный рецепт быстрого приготовления традиционного восточного блюда на пару, которое приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сытного блюда с мясной начинкой «Ханум»:
Пошаговый рецепт приготовления рулета с начинкой «Ханум»:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления традиционного восточного блюда.
Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в большую миску 300 мл. крутого кипятка.
Добавляем в миску с кипятком 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Высыпаем в миску частями 550 гр. муки и перемешиваем.
Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо.
Как можно быстрее замешиваем тесто и собираем его в комок.
Выкладываем тесто на стол и тщательно его вымешиваем 3 минуты, затем убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 500 гр. фарша, у нас свинина с говядиной 50/50.
Нарезаем и измельчаем 1 головку репчатого лука.
Выкладываем нарезанный лук в миску с фаршем.
Добавляем в миску по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь перцев.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Перекладываем половину фарша в отдельную миску, затем добавляем в нее 150 гр. квашеной капусты и перемешиваем.
Натираем на крупной терке одну картошку.
Выкладываем натертый картофель во вторую миску с фаршем.
Перемешиваем все ингредиенты в миске.
Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску 2 ст.л. зеленой аджики домашнего приготовления.
Добавляем в миску 2 ст.л. красной домашней аджики.
Нарезаем мелко немного зелени.
Добавляем зелень в миску к аджике и хорошо перемешиваем.
Насыпаем на стол немного просеянной муки и выкладываем тесто, которое тщательно вымешиваем и делим на две части.
Раскатываем приготовленное тесто до тонких 2 мм. лепешек продолговатой формы.
Выкладываем на первую лепешку довольно тонким равномерным слоем начинку из фарша с квашеной капустой.
Сворачиваем лепешку с начинкой в плотный рулет.
Секцию с решетчатым дном смазываем небольшим количеством масла, после чего выкладываем рулет.
Готовим рулет со второй начинкой из картошки с фаршем аналогичным способом, выкладываем его во вторую секцию и хорошо сцепляем его торцы.
Наливаем и доводим до кипения воду в нижней секции мантоварки, после чего составляем секции с рулетами.
Закрываем секции сверху крышкой и 40-50 минут, в зависимости от размера рулетов, готовим Ханум на пару.
По прошествии времени рулеты Ханум нарезаем на порции и вместе с аджичным соусом выставляем на стол.
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления рулета "Ханум":
- Для теста:
- Вода 300 мл. (кипяток)
- Мука 550-600 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Для начинки:
- Фарш 500 гр. (свинина+говядина)
- Репчатый лук 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Квашеная капуста 150 гр.
- Кориандр по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для соуса:
- Зеленая аджика 2 ст.л.
- Красная аджика 2 ст.л.
- Зелень по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сытного блюда с мясной начинкой «Ханум»:
Пошаговый рецепт приготовления рулета с начинкой «Ханум»:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления традиционного восточного блюда.
Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в большую миску 300 мл. крутого кипятка.
Добавляем в миску с кипятком 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Высыпаем в миску частями 550 гр. муки и перемешиваем.
Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо.
Как можно быстрее замешиваем тесто и собираем его в комок.
Выкладываем тесто на стол и тщательно его вымешиваем 3 минуты, затем убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 500 гр. фарша, у нас свинина с говядиной 50/50.
Нарезаем и измельчаем 1 головку репчатого лука.
Выкладываем нарезанный лук в миску с фаршем.
Добавляем в миску по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь перцев.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Перекладываем половину фарша в отдельную миску, затем добавляем в нее 150 гр. квашеной капусты и перемешиваем.
Натираем на крупной терке одну картошку.
Выкладываем натертый картофель во вторую миску с фаршем.
Перемешиваем все ингредиенты в миске.
Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску 2 ст.л. зеленой аджики домашнего приготовления.
Добавляем в миску 2 ст.л. красной домашней аджики.
Нарезаем мелко немного зелени.
Добавляем зелень в миску к аджике и хорошо перемешиваем.
Насыпаем на стол немного просеянной муки и выкладываем тесто, которое тщательно вымешиваем и делим на две части.
Раскатываем приготовленное тесто до тонких 2 мм. лепешек продолговатой формы.
Выкладываем на первую лепешку довольно тонким равномерным слоем начинку из фарша с квашеной капустой.
Сворачиваем лепешку с начинкой в плотный рулет.
Секцию с решетчатым дном смазываем небольшим количеством масла, после чего выкладываем рулет.
Готовим рулет со второй начинкой из картошки с фаршем аналогичным способом, выкладываем его во вторую секцию и хорошо сцепляем его торцы.
Наливаем и доводим до кипения воду в нижней секции мантоварки, после чего составляем секции с рулетами.
Закрываем секции сверху крышкой и 40-50 минут, в зависимости от размера рулетов, готовим Ханум на пару.
По прошествии времени рулеты Ханум нарезаем на порции и вместе с аджичным соусом выставляем на стол.
Приятного Всем аппетита!
Комментировать