Обычное пюре по-новому

Обычное пюре по-новому

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овощное пюре станет отличным гарниром к котлетам, отбивным, тефтелям, биточкам и т.п. Раньше я готовила пюре только из одной картошки. Но с недавнего времени решила поэкспериментировать. Получилось очень даже неплохо. Привычное пюре заиграло новыми вкусовыми красками и стало интереснее и вкуснее. И сегодня я бы хотела поделиться этим очень простым рецептом, думаю, он многим понравится.

Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 40-45 минут
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Вода – для варки


Ход приготовления:

Берем картофель — 5-6 штук. Моем его и чистим от кожуры. Если картофель молодой, то его достаточно поскрести ножом. У молодой картошки кожица тоненькая и легко снимается.
 
Затем картошку разрезаем на небольшие части. Так она быстрее сварится.

Заливаем ее водой.

Берем морковь. Будет достаточно одной штуки. Морковку, как и картошку, моем и чистим.
 
Нарезаем морковь кругляшками или кубиком и отправляем в картофель. Морковку обязательно нужно порезать помельче, так как она варится дольше картофеля. В нарезанном виде они сварятся практически одновременно.

Добавляем в воду соль. Ставим кастрюлю на плиту и варим картофель с морковкой до готовности. Овощи должны стать мягкими.

Затем сливаем картофельный отвар в чашку, а картофель с морковью мнем толкушкой.

Добавляем в пюре специи. Я положила чайную ложку с горкой универсальной приправы. Перемешиваем.

Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Добавляем в сковороду подсолнечное масло. Обжариваем лучок до золотистой корочки.

Добавляем лук в пюре. Перемешиваем.

Вот и все, овощное пюре готово. Теперь его можно использовать в качестве гарнира.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-11 17:33:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать