Овощное пюре станет отличным гарниром к котлетам, отбивным, тефтелям, биточкам и т.п. Раньше я готовила пюре только из одной картошки. Но с недавнего времени решила поэкспериментировать. Получилось очень даже неплохо. Привычное пюре заиграло новыми вкусовыми красками и стало интереснее и вкуснее. И сегодня я бы хотела поделиться этим очень простым рецептом, думаю, он многим понравится.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем картофель — 5-6 штук. Моем его и чистим от кожуры. Если картофель молодой, то его достаточно поскрести ножом. У молодой картошки кожица тоненькая и легко снимается.
Затем картошку разрезаем на небольшие части. Так она быстрее сварится.
Заливаем ее водой.
Берем морковь. Будет достаточно одной штуки. Морковку, как и картошку, моем и чистим.
Нарезаем морковь кругляшками или кубиком и отправляем в картофель. Морковку обязательно нужно порезать помельче, так как она варится дольше картофеля. В нарезанном виде они сварятся практически одновременно.
Добавляем в воду соль. Ставим кастрюлю на плиту и варим картофель с морковкой до готовности. Овощи должны стать мягкими.
Затем сливаем картофельный отвар в чашку, а картофель с морковью мнем толкушкой.
Добавляем в пюре специи. Я положила чайную ложку с горкой универсальной приправы. Перемешиваем.
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Добавляем в сковороду подсолнечное масло. Обжариваем лучок до золотистой корочки.
Добавляем лук в пюре. Перемешиваем.
Вот и все, овощное пюре готово. Теперь его можно использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь большая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Вода – для варки
Ход приготовления:
Берем картофель — 5-6 штук. Моем его и чистим от кожуры. Если картофель молодой, то его достаточно поскрести ножом. У молодой картошки кожица тоненькая и легко снимается.
Затем картошку разрезаем на небольшие части. Так она быстрее сварится.
Заливаем ее водой.
Берем морковь. Будет достаточно одной штуки. Морковку, как и картошку, моем и чистим.
Нарезаем морковь кругляшками или кубиком и отправляем в картофель. Морковку обязательно нужно порезать помельче, так как она варится дольше картофеля. В нарезанном виде они сварятся практически одновременно.
Добавляем в воду соль. Ставим кастрюлю на плиту и варим картофель с морковкой до готовности. Овощи должны стать мягкими.
Затем сливаем картофельный отвар в чашку, а картофель с морковью мнем толкушкой.
Добавляем в пюре специи. Я положила чайную ложку с горкой универсальной приправы. Перемешиваем.
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Добавляем в сковороду подсолнечное масло. Обжариваем лучок до золотистой корочки.
Добавляем лук в пюре. Перемешиваем.
Вот и все, овощное пюре готово. Теперь его можно использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать