Приготовление яиц в духовке — это интересно, но таким блюдом всё же трудно кого-то удивить. Однако, если добавить к таким яйцам соус песто домашнего приготовления, это сразу выведет блюдо на новый уровень. Тем более, если этот песто будет приготовлен с добавлением мяты.
Порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Смажьте шесть рамекинов или суфлешниц сливочным маслом и поставьте их на противень.
2. В блендере измельчите кинзу с мятой, фисташками, перцем чили, лимонным соком, чесноком и 1/2 ч. л. соли. Затем влейте масло и снова включите блендер.
3. В каждый рамекин добавьте по 2 ст. л. сливок и по 2 яйца. Сверху полейте 1 ст. л. соуса. Запекайте 12-15 минут. Подавайте с оставшимся соусом песто.
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping
Порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 20 г кинзы
- 10 г мяты
- 50 г очищенных фисташек
- 2 зелёных перца чили - удалить семена и нарезать
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 120 мл оливкового масла
- 180 мл сливок
- 12 яиц
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Смажьте шесть рамекинов или суфлешниц сливочным маслом и поставьте их на противень.
2. В блендере измельчите кинзу с мятой, фисташками, перцем чили, лимонным соком, чесноком и 1/2 ч. л. соли. Затем влейте масло и снова включите блендер.
3. В каждый рамекин добавьте по 2 ст. л. сливок и по 2 яйца. Сверху полейте 1 ст. л. соуса. Запекайте 12-15 минут. Подавайте с оставшимся соусом песто.
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping
Комментировать